Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Лучшие навсегда

Действующий победитель Лиги чемпионов испанская «Барселона» в матче за Суперкубок УЕФА одолела победителя Лиги Европы португальский «Порту», а наставник каталонцев Пеп Гвардиола стал самым успешным тренером за всю историю сине-гранатовых.



Битва за Суперкубок УЕФА по традиции развернулась на стадионе «Луи II» в Монакo. Команды начали встречу довольно резво, но несмотря на все усилия португальской дружине так и не удалось отправить мяч в сетку ворот Виктора Вальдеса. А вот каталонцам удача улыбнулась. На 39-й минуте встречи хитроумный Лионель Месси воспользовался оплошностью полузащитника Фредди Гуарина. Расплата за ошибку явилась незамедлительно – Месси реализовал выход один на один, Элтону оставалось только развести руки в стороны. За три минуты до финального свистка сине-гранатовые и вовсе положили португальскую братию на лопатки. После изящной подачи коварного Месси Сеск Фабрегас красиво принял мяч на грудь и протолкнулся его в ворота «Порту». Игра была сделана.

После матча главный тренер «Барселоны» Пеп Гвардиола излучал счастье. Да и как иначе, ведь Пеп стал самым успешным наставником каталонского клуба за всю его историю, завоевав 12 трофеев за 4 года. «Мы очень рады. Не только из-за всех этих 12 титулов, что является невероятным достижением, но и потому, что выиграть сегодняшний матч было безумно трудно. Двенадцать трофеев из 15 возможных - это действительно нечто невообразимое, что только в очередной раз подчеркивает, насколько хороши мои футболисты. Не устаю их нахваливать. После победы в Суперкубке Испании я думал, будут ли они готовы к очередной битве? Хватит ли им желания и воли? Ведь они и так провели на высочайшем уровне большую часть прошлого сезона, постоянно бились друг за друга», - приводит слова наставника клуба официальный сайт УЕФА.

Гвардиола не удержался и сказал несколько слов об одном из главных героев матча – неугомонном Месси. «Мы все хорошо знаем, кто такой Лео. Он в очередной раз доказал, что может решить момент в одиночку, пусть даже этим летом тренировался не так много. Чтобы выиграть такую груду трофеев за три года, нужно обладать большим набором различных качеств. Среди наших игроков есть тот, кто способен тянуть за собой всех остальных. У нас есть Лео. Добавив к нему всех остальных, мы получаем восхитительный коллектив», - признался Пеп.

Не посыпал голову пеплом и наставник «Порту» Витор Перейра. «Я увидел замечательный поединок двух команд, которые уважали друг друга и стремились к победе. Конечно, в столь насыщенной встрече, которая требует высочайшей концентрации, иногда один-единственный момент приводит к голу. Жаль, что мы не смогли воспользоваться ошибками «Барселоны» и извлечь из них выгоду. Я большой поклонник «Барсы». Это команда высокого уровня, на нее интересно смотреть. Сегодняшний «Порту» любит владеть мячом, высоко прессинговать и никого не боится. Мы никогда не сдаемся, и мы всем говорили, что приехали сюда не смотреть, как играет «Барселона», а играть в свой футбол». Мы доставили каталонцам массу проблем и выполнили поставленную задачу - начинали высоко защищаться, вынуждали соперника ошибаться», - отметил Перейра.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Барселона, порту, суперкубок, уефа, футбол, новости спорта