Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Львов» возглавит бывший тренер Это'О

Новым наставником сборной Камеруна после увольнения Дени Лаваля за поражение от Кабо-Верде в отборочном турнире Кубка африканских наций стал Жан Поль Аконо, приводивший «неукротимых львов» к победе на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Аконо работал и с нынешним форвардом «Анжи» Самуэлем Это'О, который под его руководством становился олимпийским чемпионом.

Главным тренером команды одной из ведущих футбольных стран Африки стал Жан Поль Аконо, который известен тем, что приводил олимпийскую команду этой страны к золоту Сиднея 12 лет назад. Предыдущий наставник «неукротимых львов» Дени Лаваль был уволен спустя примерно полгода после того, как возглавил команду в ноябре.

Камерунская команда в последние годы является постоянным участником чемпионатов мира, однако повторить результат 1990 года ей пока не доводилось.

Тот год стал лучшим в истории местного футбола.

На чемпионате мира в Италии «львы» под руководством советского тренера Валерия Непомнящего добрались до 1/4 финала, где проиграли сборной Англии в дополнительное время.

С той поры камерунцы даже не выходили в плей-офф – не сумели они преодолеть групповой этап два года назад в ЮАР, хотя тогда за них еще играл Самуэль Это'О. Последним крупным успехом камерунского футбола стал выигрыш Олимпийских игр в Сиднее – нынешний форвард «Анжи» тогда также выступал за ту «золотую» команду, которая в финале по пенальти переиграла Испанию.

Давно «неукротимые львы» не добивались успеха и на континентальных соревнованиях. В последний раз они выигрывали Кубок африканских наций ровно 10 лет назад, а на 2008 год приходится их последнее присутствие на пьедестале – в финале турнира в Гане «львы» проиграли Египту. На последний розыгрыш Кубка они даже не смогли попасть в финальный турнир, неудачно выступив в отборочном турнире.

Конец прошлого года был омрачен и конфликтом ведущих игроков во главе с Это'О с местной федерацией.

В ноябре футболисты устроили забастовку, не получив премиальные за последние два товарищеских матча против Судана и Марокко на турнире под названием LG Cup Africa в Алжире. Тогда им должны были выплатить вознаграждения в размере $30 тыс. каждому. В декабре Федерация футбола Камеруна(FECAFOOT) дисквалифицировала Это'О на семь матчей, однако спустя три дня вынесла новое более суровое наказание, отстранив Это'О на 15 игр. При этом двое футболистов сборной, Бенуа Ангбва и Жан Макун, написали в FECAFOOT письмо, в котором пригрозили также отказаться от игр за сборную, если их партнеры по команде не будут помилованы. К решению этого вопроса подключилось даже правительство и президент, направившие федерации свои рекомендации.

В итоге, наказание было сокращено до семи игр, но Это'О присоединиться к национальной команде перед первым матчем второго отборочного раунда Кубка Африки с Кабо-Верде, который приходился первым после дисквалификации, не пожелал. Игравшие же на выезде «львы» уступили 0:2.

Поражение вызвало в стране волну критики по отношению даже не к сборной, а к федерации.

В столице страны Яунде полиция вынуждена была защищать здание FECAFOOT от разъяренных болельщиков, увидевших причину неудач именно в работе футбольных властей.

Приход Аконо не случаен – помимо того, что специалист известен как последний, кто приводил к успеху сборную страны, в Камеруне надеются, что он сумеет уговорить возвратиться в сборную Это'О. Помимо этого, федерация полагает, что возвращение Аконо встряхнет команду перед ответным поединком 12 октября, в котором решится – продолжит ли Камерун борьбу в Кубке или нет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/14/a_4770221.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Остался 1 день!