Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Любим мы мяч покатать»

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион СССР Валерий Масалитин по итогам победы сборной России над Северной Ирландией не увидел особенных изменений по сравнению с игрой россиян на Евро с греками. Также он не удивился тому, как вписался в игру команды Виктор Файзулин.

Поначалу было стартовое волнение, ребята хотели реабилитироваться перед болельщиками за провал на Евро. Поэтому на старте игры была какая-то неуверенность, потом стали появляться моменты. Один из них они использовали, забив хороший мяч. То, что я ожидал, я увидел. Нового же ничего, хотя хотелось посмотреть интересные комбинации в атаке. Они были, но посчитать их можно было по пальцам одной руки.

Хотелось увидеть какие-то нестандартные действия, открывания в чужой зоне, забегания, возможность поставить соперника в неудобное положение.

Очень хороший был розыгрыш мяча в ситуации с первым голом. Ребята молодцы: закрутили оборону, Кержаков отдавал мяч под себя, врывание в центральную зону и голевой удар оттуда – можно сказать, что пауков из «девятки» сняли. Еще можно вспомнить, как Широкова вывели почти один на один с вратарем после комбинации, которая разорвала оборону североирландцев. Но, за этим исключением, ничего нового сборная не показала.

Думаю, что не потребовалось долгое время, чтобы освоиться в сборной Виктору Файзулину: он играет со многими из сборной в «Зените», знает их движения, и они знают его действия. Если бы он сыграл на Евро вместо Зырянова, хуже бы не стало и наша сборная выглядела бы с теми же греками лучше. А так парень находится в хорошей форме, играет в основе «Зенита» – остается за него порадоваться.

Обидно, что по сравнению с последней официальной игрой с Грецией ничего так и не поменялось. Состав изменился, а игра осталась той же самой.

Например, прибегаем к штрафной соперника и стоит, ждем чего-то.

Надо же, наоборот, расширять пространство, а вместо этого не можем взломать оборону. Оборона у североирландцев не самая надежная, но соперника необходимо было обыграть уверенней, на классе, не дрожа за результат. На флангах активный был Комбаров, хорошо со своими обязанностями справлялся и Быстров. Но нужно врываться на скорости в те зоны, открываться под передачи.

А у нас получается, что мы прибегаем, а потом только получаем.

Да, мы любим мяч покатать, но футбол уже поменялся, и уже такой игрой никого не удивишь.

Не скажу, что и оборона была у нас сверхнадежной. В двух моментах у ворот Акинфеева сопернику не повезло. Попадись оппонент другого класса, и у нас были бы проблемы. Что касается предстоящей игры с Израилем, то эта команда все же нашего уровня. Но при должной отдаче и везении мы должны привезти оттуда победу. Если помните, в последний раз нам надо было выигрывать кровь из носу, чтобы поехать на Евро-2008. А мы приехали в Израиль и ничего там не показали. И сейчас нам очков никто не отдаст. Это все равно что играть со сборными из бывших советских республик: все будут настраиваться именно на нас.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Северной Ирландии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/08/a_4759325.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты