Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Макгиди едет в Польшу

Спартаковец Эйден Макгиди включен в окончательный состав сборной Ирландии на чемпионат Европы 2012 года. В заявку не вошел травмированный защитник «Вулверхэмптона» Кевин Фоли.

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони огласил окончательный список игроков, которые отправятся на чемпионат Европы. В состав команды вошел представитель российского чемпионата – игрок московского «Спартака» Эйден Макгиди. Полузащитник красно-белых удачно проводит тренировочной сбор национальной команды. В последнем товарищеском матче против Боснии и Герцеговины он был признан лучшим игроком.

Спартаковец появился на поле во втором тайме и помог забить единственный гол, решивший исход встречи. За десять минут до конца основного времени Макгиди сделал передачу на Шея Лонга, который и поразил ворота соперника. Нападающий «Вест Бромвича» также вышел на замену в середине второго тайма. Джокеры Трапаттони сыграли.

В этом году Макгиди уверенно смотрелся не только в сборной, но и в клубе.

О своей хорошей форме сам полузащитник рассказал после матча с Боснией и Герцеговиной, заявив, что чувствует себя превосходно. «Рад, что признан лучшим игроком матча, особенно учитывая тот факт, что на поле я провел лишь 45 минут, – сказал Макгиди. – Честно говоря, был немного удивлен, когда узнал, что лучшим признали именно меня. Джованни Трапаттони перед матчем сказал, что я начну игру на скамье запасных, так как нахожусь в отличной форме, в связи с чем он хочет, чтобы я не растерял свежесть перед матчами группового этапа Евро-2012.

Доказывать тренеру мне нечего».

С Эйденом сложно не согласиться – на его счету 48 матчей за сборную, за которую он дебютировал еще в 2004 году, в возрасте 18 лет. Его место в основном составе незыблемо с 2006-го, а приход в команду Джованни Трапатонни пошел игроку только на пользу – под его руководством Макгиди не пропустил почти ни одной игры.

В последний момент в ирландской сборной произошли два изменения, связанные с травмами игроков.

Сначала от заявки был отцеплен страдающий от травмы паха Кит Фэхи, место которого занял полузащитник Пол Грин. А затем тренерский штаб был вынужден отказаться от услуг игрока «Вулверхэмптона» Кевина Фоли, чье место в итоге занял защитник «Халл Сити» Пол Макшейн.

«Несмотря на то, что восстановление Кевина проходит удачно, по результатам медобследований Джона О'Ши и Пола Макшейна, я принял непростое решение оставить его вне заявки, – сказал итальянский специалист. – У меня состоялся непростой разговор с Фоли, и я сказал ему, что он может остаться в команде, если пожелает».

А вот травма вратаря Шея Гивена оказалась несерьезной и не сможет помешать ему отправится на Евро. В четверг голкипер «Астон Виллы» отправится в Лондон на обследование по поводу травмы колена, полученной в расположении национальной команды. Но процедуры будут носить профилактический характер.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4605585.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту