Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Малафеев намекнул Миллеру

В пятницу появилась информация об интересе к голкиперу «Зенита» и сборной России Вячеславу Малафееву со стороны иностранных клубов. При этом была сделана оговорка о том, что интерес не слишком предметный, а отсутствие у игрока агента может осложнить процесс переговоров.

Перед решающим для сборной России матчем группового турнира Евро-2012 ряд изданий распространил информацию об интересе к голкиперу Вячеславу Малафееву со стороны иностранных клубов. Заголовки «Малафеев может покинуть «Зенит» буквально всполошили питерских болельщиков.

Неплохо зная Малафеева и его отношения с руководством «Зенита», рискну предположить: выброс информации был инициирован самим Вячеславом. Вряд ли речь может идти о действительно предметном интересе к голкиперу сборной России.

Зададимся простым вопросом: какой из европейских клубов готов выкупить у чемпионов России имеющего действующий контракт до конца 2013 года 33-летнего голкипера и предложить ему лучшие, чем в «Зените», финансовые условия?

Такие команды можно пересчитать на пальцах, но вряд ли боссы «Реала» рассматривают российского голкипера в качестве замены Икеру Касильясу, а в «Баварии» озабочены поиском преемника Мануэля Нойера. В МЮ сделали ставку на юного Давида де Хеа, а «Челси» менять Петра Чеха после триумфа в Лиге чемпионов как-то не с руки.

Мелькнувшие в некоторых публикациях намеки на то, что Малафеев хочет сменить обстановку, всерьез принимать не стоит даже с учетом постигшей его год с лишним назад утраты. Жизнь продолжается, и Вячеслав, очень достойно хранящий память о супруге, вполне комфортно чувствует себя в родном городе. В противном случае он согласился бы на предложение любого из испанских клубов и перебрался бы на Пиренеи, где у него есть недвижимость.

Выброс же информации о возможном уходе из «Зенита» произошел не случайно.

В мае на встрече со студентами одного из питерских университетов, где был создан его персональный фан-клуб, Малафеев сообщил, что ведет переговоры с руководством «Зенита» о продлении действующего контракта еще на 2,5 года. Нынешнее соглашение было подписано еще в 2009 году, когда питерскую команду тренировал Дик Адвокат.

Переговоры шли долго, причем обе стороны подчеркивали желание продолжать сотрудничество. При этом Малафеев предпочел обойтись на переговорах с родным клубом без агента, хотя в свое время его интересы представлял Константин Сарсания.

Контракт Малафеева завершается в декабре 2013-го. Голкипер не может пожаловаться на финансовые условия, оговоренные при подписании соглашения. Хотя нынешний рейтинг вратаря «Зенита» и сборной России куда выше, чем три года назад.

По итогам 2011 года авторитетное агентство ESPN включило его в пятерку лучших голкиперов мира вместе с Касильясом, Нойером, Джо Хартом и Уго Льорисом. При этом рейтинговые места в пятерке не распределялись.

Минувший сезон стал лучшим в карьере Малафеева.

Он провел сотый «сухой» матч в чемпионате России, отлично проявил себя в Лиге чемпионов и блестяще провел решающие матчи отборочного цикла Евро-2012. Даже после того, как Игорь Акинфеев полностью восстановился после травмы, Адвокат оставил Малафеева первым номером команды.

Голкипер «Зенита» полностью оправдал доверие экс-рулевого питерского клуба и всей страны. В первых двух встречах наряду с Аланом Дзагоевым и Игорем Денисовым вратарь был лучшим в составе команды.

Самое время напомнить о себе руководителям «Зенита». В одном из разговоров с корреспондентом «Газеты.Ru» Малафеев ненавязчиво подчеркнул, что умеет использовать информационные поводы для поддержания интереса к своей персоне. Игра игрой, а о пиаре забывать не стоит. Активно проявляющий себя вне футбола в медиа-сфере голкипер «Зенита» решил, что пора попробовать снять дивиденды со своей игры на Евро-2012.

Сигнал послан. Услышат ли его в «Зените»? Ведь, если Малафеев будет продолжать в Польше в том же духе, нужно будет предлагать условия на уровне Касильяса и Буффона.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4628309.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%