Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Манчестер - чемпион?

В 36-м туре чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1 одолел на своем поле «Челси», практически гарантировав себе чемпионский титул, - за два тура до окончания первенства преимущество манкунианцев над лондонцами достигло шести очков.



Все предматчевые рассуждения о том, кто будет играть и где, все предположения о возможных тренерских сюрпризах, все предстартовые арифметические выкладки – все это полетело в тартарары уже на первой минуте игры. Восхитительное, молниеносное движение единого организма под названием «Манчестер Юнайтед» отправило «Челси» в нокдаун едва ли не на весь первый тайм. Насколько удивительной оказалась атака «МЮ», настолько же она была и простой – Неманья Видич выиграл воздух у своей штрафной, Райан Гиггз бросил в прорыв Пака Чжи Суна, кореец филигранной передачей вывел на удар Хавьера Эрнандеса – и мексиканец уложил мяч в угол.

Гремучая корейско-мексиканская смесь, добавленная в самом начале процесса приготовления блюда, не сделала его ужасающе жгучим – но она убыстрила происходящие внутри процессы до невообразимых, только в Англии и виданных величин. Скорость, с которой разжималась манчестерская контратакующая пружина, потрясала – на своих выпадах питомцы сэра Алекса могли забить «Челси» полную авоську мячей. Один только Уэйн Руни, ставший – не по английскому происхождению, но по своему влиянию на конечный продукт – самым пресным ингридиентом в атаке «красных дьяволов», мог вписать свою фамилию на табло столько раз, что стало бы завидно даже Димитару Бербатову, как-то наколотившему пять мячей в ворота «Блэкберна».

Впрочем, до контратакующей пружины «синим» еще нужно было дожить – «Ман Юнайтед», любящий и умеющий разбегаться из глубины, какое-то время после забитого гола даже и не думал отпускать хватку. Шокированные лондонцы провели первую позиционную атаку лишь через четверть часа после стартового свистка, а первый более-менее интересный момент создали еще через пять минут.

«Манчестер» же будто копил силы для новых выкрутасов – спокойно отсидевшись около своей штрафной и продержав «Челси» на расстоянии от Эдвина ван дер Сара, манкуниканцы снова понеслись вперед. Скоростное наступление подытожил хитрый Пак, со своего левого фланга не постеснявшийся ахнуть по воротам Петера Чеха. Кипер «Челси» с ударом справился, переведя мяч через перекладину, – но именно последовавший угловой стал для его команды роковым. Видич оказался самым расторопным в штрафной «синих», насыщенной мастерами игры на втором этаже, и кивком головы сбросил мяч в сетку с линии вратарской.

Прошла только половина первого тайма – а «Ман Юнайтед» сделал огромный, семимильный шаг к рекордному 19-му чемпионскому титулу. «Челси» продолжал находиться в шоке, до перерыва огрызнувшись лишь двумя штрафными ударами Дидье Дрогба – всерьез побеспокоить ван дер Сара с игры у лондонцев не выходило совершенно. Больше того, матч имел все шансы в первом тайме и вовсе закончиться, решись рефери Ховард Уэбб показать вторую желтую жестко сфолившему на Руни Браниславу Ивановичу.

Перерыв виделся для Карло Анчелотти отличным шансом как-то повлиять на команду – ей явно была нужна шоковая терапия или какая-то другая, схожая по своему воздействию мера. Показательная казнь Давида Луиза – итальянец зачем-то решил заменить защитника, ошибившегося в дебюте, но в целом выглядевшего вполне прилично – взбодрить гостей не сумела. Выход Алекса целительным средством ни для обороны «Челси», ни для командной игры лондонцев не стал – а вот возможностей влиять на ход матча у Анчелотти поубавилось.

«Манчестер» же вышел на второй тайм играть в свой любимый выжидательный футбол, в котором манкунианцы вдоволь попрактиковались в промежутке между вторым забитым голом и перерывом. Чем дальше, тем больше, впрочем, этот выжидательный футбол превращался в энергосберегающий режим – от «красных дьяволов» требовалось лишь терпение, чтобы переносить невнятное топтание «Челси» на своей половине поля. Гостей не разбудил даже выход Фернандо Торреса, который, справедливости ради, в нынешнем своем состоянии разбудит своим выходом разве что запасного судью, которому нужно поднимать табличку. Что удалил бы Уэбб Ивановича в конце первого тайма, что не удалил – разницы не было никакой: «Челси» на «Олд Траффорд» никак нельзя было счесть командой, настроенной дать последний и решительный бой за чемпионство.

Что там Фернандо Торрес, если даже собственный забитый мяч, который Фрэнк Лэмпард каким-то чудом заковырял в сетку, не оказал на «синих» совершенно никакого воздействия?! Единственное, чего удалось добиться гостям – это в одном из эпизодов вывести из строя сразу трех защитников «МЮ»: Рио Фердинанда, Фабио и Джонни Эванса.

А вот кто действительно отреагировал на гол Лэмпарда, кто действительно проснулся и переключил передачу – так это «Манчестер Юнайтед», единственная, похоже, из двух команд, вышедшая биться за золотые медали. Сразу же после пропущенного удара манкунианцы могли восстановить разницу в два мяча, но Руни упустил очередной свой шанс. «Челси» продолжал монотонно – и при этом чуть ли не понуро – мяться на чужой половине, тогда как «МЮ» явил собой настоящий пример целеустремленности: в последние 10 минут хозяева буквально избили гостей. Один только Уэйн Руни упустил целых четыре момента, верных и не очень; еще два добавил Хавьер Эрнандес. Это была чистая победа, которая, вдобавок – и в очень такой неплохой добавок – принесла «Манчестер Юнайтед» чемпионство. Рекордное 19-е чемпионство – манкунианцы обошли «Ливерпуль» и стали самой титулованной командой в истории английского футбола.

Нет, конечно, есть еще сугубо математический шанс потерять это чемпионство – для этого «МЮ» должен проиграть «Блэкберну» и «Блэкпулу». Но есть ли хоть один человек на Земле, который всерьез верит в такое развитие событий?

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Манчестер юнайтед, футбол, чемпионат англии, новости спорта