Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Манчестер Сити - в Лиге чемпионов!

«Манчестер Сити» в перенесенном матче 33-го тура чемпионата Англии обыграл «Тоттенхэм» и впервые в истории пробился в Лигу чемпионов.



Матч между этими командами во многом явился кульминацией сезона как для «Сити», так и для «Тоттенхэма», который еще не потерял шансов подняться с шестого места на пятое (очная игра за эту позицию с «Ливерпулем» у «шпор» еще впереди). Для «горожан» этот матч был во всех смыслах историческим. В случае победы финалисты Кубка Англии гарантированно попадали в Лигу чемпионов, а точнее, в ее квалификационный раунд. Для манчестерцев даже поиграть в квалификации - уже достижение, ведь до этого «МанСити» никогда не выступал в престижнейшем еврокубке. Тем более, что победа над «шпорами» оставила им шансы побороться и за третье место, дающее путевку прямиком в групповой этап.

Хозяева достаточно мощно начали встречу, создав несколько неприятных моментов у ворот Карло Кудичини, и однажды итальянцу даже пришлось спасать команду после удара Эдина Джеко практически в упор. Однако беда пришла тогда, когда ее совсем никто не ждал. После розыгрыша углового на 30-й минуте Милнер прострелил в штрафную, а пришедший на помощь защитникам Крауч неуклюже подставил ногу под мяч и отправил его в свои ворота – 1:0.

«Тоттенхэм» ожидаемо перехватил инициативу, но до перерыва создать сколько-нибудь приемлемый для взятия ворот момент гостям не удалось. Напротив, в ворота Кудичини мог влететь и второй мяч, если бы Сильва ударом с линии штрафной отправил мяч под перекладиной, а не над ней.

Во втором тайме гости из Лондона взвинтили темп и прижали соперника к штрафной. У вышедшего на замену Пиенара была возможность сравнять счет, но великолепно сыграл Джо Харт, отбив мяч после удара южноафрианца головой в противоход. Неплохими выстрелами отметились Ван дер Варт и Модрич, традиционно заряженные на атаку. Манчини понимал, что если команда пропустит, то остановить такой «Тоттенхэм» даже без Бэйла его дружине будет тяжело. Поэтому в бой был брошен опорный хавбек Виейра, призванный укрепить центр поля.

Реднапп же выпустил Джермейна Дефо, сменив неудачно сыгравшего Крауча, забившего свой первый автогол в сезоне. Однако все попытки фланговых полузащитников доставить мяч в штрафную оборачивались неудачей. Болельщики «Сити» под конец встречи устремили все свое внимание на табло и отсчитывали буквально каждую секунду встречи. С выходом Тевеса за 10 минут до конца матча «горожане» вздохнули свободнее, а финальный свисток Майка Дина сбросил гору с плеч каждого, кто в этот вечер был на стороне хозяев. Если в прошлом сезоне гол Крауча в ворота «МанСити» вывел «Тоттенхэм» в Лигу чемпионов, то в этом сезоне Питеру «посчастливилось» провернуть трюк наоборот, и теперь в Лигу отправляется «Сити», а «шпорам» в лучшем случае удастся пробиться лишь в Лигу Европы.

«Манчестер Сити», не завоевывавший трофеев на протяжении 35 лет, за короткий промежуток времени превратился не просто в поставщика денег для клубов победнее и скупщиком всего, что двигается, но и начал обретать форму действительно грозного соперника как на внутренней арене, так и в Европе. Похоже, что для руководства «горожан», вложивших в команду прорву денег, наступило время собирать камни, и первый из них уже в руках. Теперь самое время потянуться за вторым и прервать затянувшийся безтрофейный быт. Тем более, что в финале Кубка Англии «МанСити» ждет вполне посильный соперник – «Сток Сити».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Манчестер сити, тоттенхэм, чемпиноат англии, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Манчестер сити, тоттенхэм, чемпиноат англии, лига чемпионов, футбол, новости спорта