Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Манчини нашли в сейфе Фурсенко

Контракт о работе в сборной России, подписанный Сергеем Фурсенко и Роберто Манчини, был обнаружен при вскрытии сейфа бывшего президента РФС. Соглашение подписано по схеме «2+2» и начинает действовать с середины июля. Главой РФС практически наверняка станет заместитель гендиректора Олимпийского комитета России Николай Толстых.

В пятницу в Министерстве спорта прошла встреча ключевых фигур российского футбола. Как сообщает«Советский спорт», присутствовавшим было объявлено, что контракт с Роберто Манчини в качестве нового главного тренера сборной России уже заключен.

Соглашение, обнаруженное при вскрытии сейфа Сергея Фурсенко, подписано как бывшим президентом РФС, так и итальянским специалистом.

Срок контракта – два года с возможной пролонгацией еще на два. Его действие начинается уже в середине июля. Приглашение Манчини – плод деятельности Фурсенко, который в срочном порядке подыскивал преемника Дику Адвокату.

Другой темой встречи в Минспорта стали возможные кандидаты на роль будущего президента РФС.

Присутствующим было объявлено, что человеком, который непременно получит поддержку большинства на внеочередной конференции, станет заместитель гендиректора Олимпийского комитета России Николай Толстых.

Меж тем английские СМИ передают, что итальянский тренер прибыл на сбор «Ман Сити» в Австрию с опозданием. Итальянец не появился на церемонии приветствия команды, что разочаровало местных чиновников, планировавших передать ему специальный подарок.

Возможно, Роберто хочет избежать пристального внимания прессы.

Ранее сообщалось, что экс-глава российского футбола подписал соглашение с итальянцем на 6 лет, аккурат до чемпионата мира-2018. При этом называлась зарплата Манчини в сборной России – сумма порядка €7,2 млн в год. При этом объявление о заключении соглашения якобы держалось в тайне, так как Манчини еще не расторг контракт с «Манчестер Сити». Об этом он должен был объявить на следующей неделе, однако теперь не ясно, произойдет ли это вообще.

После того, как Фурсенко добровольно ушел в отставку, связанную с провалом сборной России на Евро-2012, связаться с ним стало проблематично не только для прессы, но и для официальных лиц. Поэтому новость о вскрытии его сейфа в РФС, в иных условиях выглядевшая бы дико, воспринимается с определенным пониманием.

Среди других кандидатур на должность главного тренера сборной России назывались Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Йоахим Лев, Гус Хиддинк, Валерий Газзаев, Александр Бородюк и Николай Писарев. РФС вечером в пятницу выступил с официальным заявлением, в котором пообещал огласить список возможных наставников национальной команды 10 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/09/a_4674261.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание