Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Мануэль Хименес покинул АЕК

Афинский АЕК и Маноло Хименес по взаимному соглашению прервали действие контракта испанского специалиста. Вместо бывшего наставника «Севильи» командой будет руководить Никос Костеноглу.



В заявлении греческого клуба говорится, что Хименес навсегда вошел в историю клуба. В прошлом сезоне под руководством испанского специалиста афиняне завоевали Кубок страны, выиграв первый трофей с 2002 года. В чемпионате страны АЕК финишировал третьим, а в текущем розыгрыше находится в числе четырех лидеров, набравших по девять очков.

Год назад Хименес сменил у руля команды Душана Баевича. Ранее на протяжении трех лет он возглавлял «Севилью». «Я покидаю АЕК с хорошими воспоминаниями о работе в этом клубе, - заявил 41-летний испанец. - Настало время для перемен, которые пойдут на пользу всем».

В 1994-2005 годах Костеноглу провел за АЕК 220 матчей в рамках чемпионата Греции. Он начал тренерскую карьеру в юношеских командах афинского клуба, после чего помогал Лоренсо Серро Ферреру. После увольнения рулевого главной команды в сезоне-2007/08 Костеноглу был исполняющим обязанности главного тренера. Затем он возглавлял «Астерас», а в последнее время 41-летний грек стоял у руля «Лариссы».

После поражений от «Андерлехта» и «Штурма» афиняне занимают последнее место в группе L Лиги Европы. В третьем туре АЕК сыграет в гостях с московским «Локомотивом».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Хименес, аек, футбол, тренер, новости спорта