Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Марко и Златко выписали Украине пилюлю

Сборная Украины проиграла команде Австрии в товарищеском матче в рамках подготовки к играм Евро-2012. В составе «жовто-блакитных» дубль оформил полузащитник Олег Гусев, но подопечные Марселя Коллера забили три гола.

Для сборной Украины, которая продолжает в Австрии проводить сбор в рамках подготовки к домашнему Евро-2012, пришло время для второго по счету товарищеского матча. Совершенно логичным соперником для подопечных Олега Блохина стала национальная команда Австрии, с которой украинской дружине предстояло сыграть на поле стадиона «Тиволи-Ной» в Инсбруке, где испытали большое количество положительных эмоций болельщики сборной России в 2008 году.

Украинская команда готовится к домашнему чемпионату Европы со всей серьезностью. Если подопечные Дика Адвоката в российской команде проводят в Швейцарии лишь по одной тренировке в день, то Олег Блохин практикует по два занятия ежедневно, не считая физических упражнений. Возможно поэтому тренерский штаб «жовто-блакитных» выбирает в спарринг-партнеры не самые сильные команды, такие как Эстония или та же Австрия, ведь украинцам и так хватает нагрузок.

Начало встречи получилось для дружины Блохина как нельзя «лучше» – уже на третьей минуте австрийцы вышли вперед.

Златко Юзунович ударом со штрафного великолепным образом обвел и стенку, и вратаря гостей Александра Горяинова и поразил угол ворот – 1:0. В дальнейшем украинцы пошли было большими силами вперед, но опасных моментов у ворот австрийцев не возникало. Более того, скорее австрийцы могли забить второй мяч, но в нескольких моментах Горяинов действительно выручил своих партнеров. Только это наверно и могло порадовать в первом тайме Блохина, особенно если вспомнить те потери, которая понесла украинская команда перед Евро. Атака же украинцев в лице Андрея Воронина и Марко Девича в первом тайме явно не блистала. На перерыв же команды ушли при минимальном преимуществе команды Австрии.

С первых минут второго Блохин, не давая еще одного шанса своим нападающим, полностью обновил состав передней линии. Девича и Воронина сменили Андрей Шевченко и Артем Милевский. Также изменения коснулись и вратарской линии, где Горяинова заменил Максим Коваль, для которого этот выход стал дебютом в главной команде своей страны. И, стоит отметить, эти замены принесли плоды. Милевский получил по ногам у 20 метрах от ворот австрийцев, за что был назначен штрафной. Сергей Назаренко пробил с «точки» неплохо, и голкипер хозяев отбил мяч перед собой.

Снаряд отскочил к Андрею Ярмоленко, и тот отдал точный пас Олегу Гусеву, которому оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот – 1:1.

Дальше события приняли просто бешеный оборот. Уже через пять минут австрийцы снова вышли вперед в матче – это Марко Арнаутович отличился после паса неувядающего Андреса Иваншица. Но почти тут же Гусев, получив передачу от того же Ярмоленко, мощно и неотразимо пробил из-за пределов штрафной – 2:2.

После такой ударной пятиминутки обе команды решили перевести дух и снизили обороты. У подопечных Блохина было несколько опасных моментов, чтобы вырвать победу, но их они не реализовали. Зато свой шанс использовали австрийцы.

В концовке встречи Арнаутович мощнейшим ударом поразил самую девятку ворот Коваля и вслед за Гусевым оформил дубль – 3:2!

Подобный результат даст Блохину почву для размышлений, ведь на Евро у его команды соперники будут явно сильнее, чем сборная Австрии, в Инсбруке по делу наказавшая его подопечных.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4610577.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание