Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Маскарад» «Зенита» успеха не принес

«Зенит» потерпел второе подряд поражение в Лиге чемпионов, уступив на своем поле «Милану». После провального начала матча питерцы сумели восстановить равновесие, но все в итоге решил автогол Томаша Губочана.

После матча с «Локомотивом» Лучано Спаллетти переживал за своих защитников Кришито и Ломбертса, которые получили серьезные травмы скулы и носа соответственно. В итоге оба вышли на поле, причем в масках – едва ли не уникальный случай, когда в подобной амуниции играли сразу два футболиста одного клуба. Выбирать Спаллетти особо не приходилось, учитывая, что не заявлен на Лигу чемпионов Ренат Янбаев. Вовремя вернулся в строй Губочан, в основном составе «Зенита» появился Аксель Витсель, который усадил на лавку Зырянова.

Массимилиано Аллегри полностью обновил свою линию обороны, усадив в запас окончательно, видимо, потерявших доверие тренера своей слабой игрой Мексеса и Йепеса, а пару форвардов составили юный Эль-Шаарави и Боян Кркич, тогда как в мощной линии полузащиты лишними оказались Ночерино и Фламини.

Фанаты «Зенита» принципиально отказались от использования пиротехники, так как над командой висит условная дисквалификация после матча с АПОЭЛом. Деньги, сэкономленные от потенциального штрафа, попросили перевести в благотворительный фонд «Адвита», средства из которого идут на лечение больных детей.

Слово свое фанаты сдержали, хотя перед фан-виражом все равно на всякий случай установили ведра для тушения файеров.

Билеты на игру по цене от 4800 до 10800 рублей продавали до самого начала матча, но зенитовские сектора были заполнены: Места были только на трибунах, выделенных гостям. Фанаты «Милана» объяснили это высокой стоимостью тура и сложностью с оформлением российских виз. Среди фанатских баннеров в секторе болельщиков «Милана» был замечен и украинский флаг, который стал неизменным атрибутом со времен игры за «россонери» Андрея Шевченко.

Первые минуты матча показали, что «Зенит» то ли испугался именитого соперника, то ли действительно находится в серьезной эмоциональной яме. Миланцы спокойно завладели мячом и выглядели командой совершенно другого уровня: второй матч подряд питерский клуб начинает так, как будто является лишним в этой Лиге чемпионов. Уже на пятой минуте Малафеев выручил после удара Кркича из пределов штрафной, где миланцы чувствовали себя хозяевами. Хотя гол и получился после контратаки гостей: Эмануэльсон заработал штрафной и сам же пробил, а мяч влетел в ворота рикошетом от «стенки». Пока «Зенит» приходил в себя, Эмануэльсон едва не замкнул на дальней штанге навес Антонини.

Впрочем, второй гол состоялся: Эль-Шаарави прошел сквозь защитников «Зенита», обыграл Ломбертса и в падении послал мяч в нижний угол.

«Зенит» в стартовые минуты отметился разве что плотным, но неточным дальним ударом Быстрова. И лишь, как и двумя неделями ранее в Малаге, предоставив сопернику фору в два гола, питерцы встрепенулись и начали создавать моменты. Скроенная наспех оборона «Милана» быстро стала давать сбои, и выручал гостей лишь опытнейший Аббьяти. Первым на 25-й минуте побеспокоил вратаря «Милана» Широков, который пробил головой. На 34-й минуте мощно с левого фланга пробил Халк, но Аббьяти успел выставить руку. По волейбольному, в падении Аббьяти парировал и удар Халка со штрафного: «Зенит» полностью владел инициативой, не позволяя сопернику даже голову поднять. Хотя было заметно, что командных действий хозяевам не хватало, каждый пытался тянуть одеяло на себя, пытаясь решать эпизоды в одиночку.

И все-таки «Зенит» сумел отыграться. Широков, в отличие от партнеров, пас Халку отдал, и тот, выдержав паузу, прошил Аббьяти ударом низом. Продолжение последовало сразу после возобновления игры: Халк подал угловой, Аббьяти ошибся на выходе, а Широков головой переправил мяч в сетку.

Аллегри выпустил на поле нападающего Паццини, а вскоре игра была остановлена: в воротах «Милана» обнаружилась дырка.

Завязать ее взялся Быстров: «Зенит» играл на кураже и очень не хотел останавливаться. Хозяева не ошибались – пауза действительно пошла на пользу «Милану», который не только выровнял игру, но и завладел солидным преимуществом в центре поля, благо на поле появился еще и Ночерино. На 72-й минуте едва не переправил мяч в ворота Малафеева Паццини, но гол все-таки состоялся: после прострела с правого фланга Губочан переправил мяч в собственные ворота.

К тому времени почувствовавший неладное Спаллетти выпустил для усиления центра поля Зырянова, а после пропущенного мяча – Канунникова. «Зенит» всеми силами бросился отыгрываться, и отличный шанс имел Анюков, но его удар парировал Аббьяти. По сути, больше моментов у хозяев не было: миланцы удачно контролировали мяч в концовке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Милан».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4798533.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!