Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Матч с Россией ничего не решает»

Во вторник к тренировкам в общей группе футболистов сборной Португалии приступил защитник «Валенсии» Жуан Перейра, у которого была мышечная гематома. Полузащитник киевского «Динамо» Мигел Велозу считает, что отборочный матч ЧМ-2014 в «Лужниках» против сборной России еще ничего не решает.

Накануне на базе сборной в местечке Обидуш, помимо Роналду, по индивидуальной программе занимались также защитники Пепе и Жуан Перейра, однако португальская пресса не нагнетает страсти: по словам медицинского штаба сборной, оба футболиста к пятнице должны успеть поправиться, как и их капитан. Врач сборной Португалии Энрики Жониш назвал травмы Пепе и Перейры из разряда тех, что можно вылечить за несколько дней – связаны они с мышечными проблемами.

У Пепе обычная миалгия (боли в мышцах), связанная с усталостью, тогда как Перейра получил сильный ушиб в валенсийском дерби, когда его «Валенсия» уступила «Леванте», и был заменен в конце второго тайма из-за гематомы. Чтобы полностью восстановиться, двум защитникам необходимо время, а оно у сборной Португалии пока есть.

К тому же во вторник Перейра уже занимался наряду с остальными партнерами, и за правый фланг обороны португальцы могут не беспокоиться. Роналду же и Пепе вновь посещали тренажерный зал.

В любом случае Паулу Бенту вызвал на сборы перед матчами с Россией и Северной Ирландией 16 октября дебютанта – 24-летнего защитника Луиша Нету, который летом перешел из «Насионала» в «Сиену» и сумел закрепиться в составе итальянского клуба. Появление Нету на поле «Лужников» – далеко не фантастика, учитывая недомогание Пепе и не лучшую игру в «Зените» Бруну Алвеша, который не всегда попадает в состав питерского клуба.

Нету дал интервью пресс-службе Федерации футбола Португалии, где рассказал, как ему удалось за полтора года пройти путь от второй лиги (до 2011 года он выступал за скромный клуб «Варзин») до сборной. «Это настоящий сон», – заявил Нету, добавив, что ему будет очень полезно поработать с такими звездами, как Пепе и Алвеш. При этом Нету сказал, что у него нет никаких иллюзий насчет места в стартовом составе, потому что в сборной Португалии – высококлассная пара центральных защитников.

Высказался накануне матча и опытный полузащитник Мигел Велозу, который в воскресенье забил первый мяч в чемпионате Украины. Получился он очень красивым: посланный метров с 23 мяч вонзился в сетку рикошетом от перекладины, но утешение Велозу вряд ли принес, ведь его киевское «Динамо» уступило «Днепру» не только три очка, но и вторую строчку в таблице. Велозу неожиданно показал себя хорошо знакомым с российскими реалиями, хотя играет в другой постсоветской стране, отвечая на вопрос об искусственном поле «Лужников». «Не думаю, что это будет серьезной проблемой, главное – приспособиться к быстрому отскоку мяча», – заявил полузащитник, от которого в пятницу многое будет зависеть в организации игры португальцев в центре поля, да и большинство стандартных положений выполняет тоже он.

«Мы прекрасно понимаем важность предстоящего матча, потому серьезно готовимся, даже несмотря на временное отсутствие Роналду и Пепе.

Однако предстоящий матч еще ничего не решает, впереди еще много матчей, и надо выигрывать их все», – заявил Велозу, попытавшись снять напряжение с коллег и журналистов.

Хотя португальская пресса за три дня до важнейшей отборочной игры своей сборной куда больший интерес проявляет к новому главному тренеру лиссабонского «Спортинга», которым может стать, по данным различных изданий, и Фред Рюттен, и Луис Фернандес, и Эрнесто Вальверде, и Берт ван Марвейк, который вывел голландцев в финал чемпионата мира 2010 года, и даже Луис Фелипе Сколари, в 2002 году выигрывавший мировое первенство.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/09/a_4806185.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт