Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Маттеус отправлен в отставку

Президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов объявил об отставке главного тренера национальный команды Лотара Маттеуса.



Немецкий специалист возглавил болгарскую сборную в сентябре 2010 года, сменив на посту главного тренера Станимира Стойлова, под руководством которого команда проиграла две встречи подряд на старте отборочной кампании Евро-2012 – Англии (0:4) и Черногории (0:1). В первом же матче под руководством Маттеуса болгары обыграли Уэльс (1:0), после чего дважды сыграли вничью – со Швейцарией (0:0) и Черногорией (1:1) – но затем уступили Англии (0:3) и все той же Швейцарии (1:3).

Таким образом, готовить сборную Болгарии к матчу с Уэльсом, который состоится 11 октября, будет тренер «молодежки» Михаил Мадански.

Сообщалось, что всего три недели назад Маттеус продлил контракт с БФС на два года. Однако Михайлов заявил, что соглашение с Лотаром не будет продлено.

«Контракт с Лотаром Маттеусом продлен не будет. Причиной увольнения послужили не только плохие результаты в последних матчах, но и напряженность и негатив, которые образовались в команде при этом тренере, так что изменения были необходимы, – цитирует Sport.bg президента БФС Михайлова. – Маттеус знал об этом решении, поэтому неустойка не будет выплачена».

«Руководство первой сборной на себя возьмет Михаил Мадански, но это решение будет носить временный характер», – добавил функционер.

Маттеус поругался со своими подопечными после поражения от сборной Англии в Софии и, по сообщениям болгарских СМИ, не хотел продлевать соглашение с БФС.

Претендентами на пост главного тренера сборной Болгарии являются главный тренер «Литекса» Любо Пенев и бывший наставник «Черноморца» (Бургас) Красимир Балаков. Впрочем, сам Михайлов настроен против кандидатуры Пенева: «Наш опыт показывает, что лучше найти тренера, которому не придется совмещать работу в клубе и сборной», – пояснил Михайлов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сборная болгарии, маттеус, тренер, отставка, футбол, новости спорта