Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Мелочь от фанатов – сотни тысяч для «Динамо»

По итогам 11-го тура чемпионата России КДК РФС решил не применять серьезные санкции к «Динамо» за хулиганство болельщиков в матче с «Анжи», «Спартак» и ЦСКА выплатят по 180 тыс. рублей за поведение фанатов. Футбольные чиновники перенесли рассмотрение эпизода, в котором защитник «Рубина» Сесар Навас сломал челюсть нападающему «Амкара» Мартину Якубко.

В четверг состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, по итогам которого были оштрафованы 14 клубов российской премьер-лиги. Исключение составили «Алания» и «Крылья Советов», которые играли между собой. С наибольшим интересом итоги заседания КДК ждали руководители московского «Динамо» и «Анжи» В матче 11-го тура между этими командами произошел неприятный инцидент с участием вратаря махачкалинцев Владимира Габулова и фанатов бело-голубых

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4809169.shtml

«Систематически на матчах «Динамо» у нас на поле выбрасываются монеты и зажигалки, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» директор по безопасности Александр Мейтин. – До сих пор ни в кого не попадали. Мы писали письмо в клуб, заостряли на этом внимание. Я разговаривал с руководителем клуба болельщиков «Динамо», они встречались, проводили какую-то профилактику. Но, к сожалению, нашелся какой-то провокатор, которому удалось попасть монетой в голову Габулову. Обидно, ведь это произошло в самом конце матча. А так встреча прошла в хорошей обстановке за исключением некоторых выкриков. Думаю, КДК применит серьезные санкции».

Данное художество болельщиков «Динамо» ведомство Владимира Каткова оценило всего лишь в 100 тысяч рублей, хотя новому президенту клуба Геннадию Соловьеву стоило ожидать более серьезного наказания со стороны футбольных властей.

Видимо, попадание металлических дензнаков в игрока сборной России не является весомым поводом для КДК РФС применить серьезные санкции к провинившемуся клубу.

Также бело-голубые были оштрафованы на 70 тысяч рублей за скандирование фанатами оскорбительных выражений, при этом за аналогичное нарушение поклонников «Анжи» махачкалинский клуб получит счет в 30 тысяч.

Помимо этого карательный орган российского футбола решил закрыть глаза на то, что главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк покидал пределы технической зоны, а когда резервный судья попытался поставить голландского специалиста на место, тренер просто отмахнулся от него. Потом, впрочем, извинился. В результате штраф за аналогичное нарушение получил его помощник Аскар Акаев.

После завершения центрального матча предыдущего тура, в котором встречались «Спартак» и ЦСКА, КДК РФС принял решение о том, что игра завершилась «вничью» – оба клуба выплатят по 180 тыс. рублей за использование пиротехники и скандирование оскорбительных выражений. Стоит отметить, что только ничейного результата и не хватало последнему дерби: на поле победу одержали армейцы, а поддержка красно-белых была более внушительной, нежели «суппорт» красно-синих. Владимир Катков принял соломоново решение, наградив клубы одинаковыми штрафами.

По итогам встречи между казанским «Рубином» и пермским «Амкаром» футбольные чиновники в очередной раз проявили «дальнозоркость» – Контрольно-дисциплинарный комитет отложил рассмотрение эпизода, в котором словацкий нападающий гостей Мартин Якубко получил перелом челюсти в неигровом столкновении с испанским защитником хозяев Сесаром Навасом.

Рассмотрение вопроса о травме Якубко перенесено на следующее заседание КДК из-за отсутствия необходимых документов.

Но 32-летний форвард решил не ждать у моря погоды и намерен подать в суд на игрока команды Курбана Бердыева.

Также решением чиновников была приостановлена дисквалификация полузащитника «Рубина» Гекхана Тере. Теперь турецкий футболист находится на испытательном сроке. Вряд ли стоит напоминать о том, что игрок, до этого находившийся в подобном положении, получил пятиматчевую дисквалификацию. Конечно же, речь идет о хавбеке ЦСКА Алане Дзагоеве. 22-летний футболист сборной России отметился удалениями в матчах чемпионата страны против «Амкара» и «Динамо». Отбыв половину первого «срока», Дзагоев получил шанс доказать всем, что он все осознал и намерен исправиться. То, какие выводы из штрафных санкций сделал полузащитник, он показал в матче с «Динамо», поддавшись на провокацию австралийского защитника бело-голубых Люка Уилкшира.

Действующий чемпион России «Зенит» подвергся санкциям по итогам выездного матча против «Краснодара». Сине-бело-голубые были наказаны рублем за использование пиротехники на стадионе «Кубань», наставник питерцев Лучано Спаллетти поплатился за то, что в ходе матча покинул пределы технической зоны.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС продолжает акцентировать внимание на незначительных, можно даже сказать будничных, происшествиях. Из тура в тур штрафуются столичные клубы, «Зенит» и«Анжи». Владельцам российских топ-клубов для крепкого и здорового сна достаточно перед началом сезона отложить всего-навсего 4 млн рублей на прогнозируемые расходы – пиротехнические шоу болельщиков, выход тренеров за пределы технической зоны и оскорбительные кричалки. Серьезные же инциденты не рассматриваются, от чего страдает весь отечественный футбол.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4809169.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы