Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Металлист» покорил Бухарест

Харьковский «Металлист» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы победил бухарестское «Динамо», «Днепр» сыграл вничью с либерецким «Слованом», «Интер» одолел «Васлуй»,«Ливерпуль» выиграл у «Хартс», а матч ПАОК – «Рапид» был омрачен дракой фанатов.

Метталист» блестяще стартовал в Лиге Европы-2012/13. Харьковская команда на выезде одержала уверенную победу над бухарестским «Динамо».

Румынский клуб, в свое время потрепавший нервы «Спартаку» и одолевший ЦСКА, ничего не смог противопоставить яростному напору дружины Мирона Маркевича.

Разбили «Динамо» легионеры – в стартовом составе «Металлиста» появилось 10 иностранцев. Исключение составил вратарь Александр Горяинов.

Счет в начале матча открыл Клейтон Шавьер – бразильский полузащитник поразил ворота противника отменным ударом со штрафного. Второй гол случился на 57-й минуте: Соса прострелил с левого фланга и Хонатан Кристальдо хладнокровно отправил мяч в сетку. Вскоре с поля был удален хавбек «Металлиста» Фининьо, тот самый, который когда-то выступал за московский «Локомотив». Оказавшись в большинстве, динамовцы создали несколько моментов, но Горяинов играл безупречно.

А вот «Днепру» пришлось намного тяжелее. В Либереце подопечные Хуанде Рамоса сражались со «Слованом». Украинский клуб благодаря метким выстрелам Евгения Коноплянки и Матеуса вел 2:0. Однако чехи перехватили инициативу и сумели восстановить паритет. Отличились Михаил Брежнаник и Лукаш Ваха, реализовавший пенальти.

Молдавский «Шериф» в родных стенах достойно бился с грозным «Марселем», но в итоге проиграл.

Мяч сербского защитника Томислава Пайовича был парирован дуплетом Джордана Айю. Матч «Нефтчи» и АПОЭЛа, главного открытия прошлого еврокубкового сезона, ознаменовался бойкой концовкой. К восторгу бакинской публики на 82-й минуте азербайджанский клуб вырвался вперед (11-метрвоый использовал Махир Шукрюров), однако спустя несколько мгновений на табло загорелись две единицы – от поражения кипрский коллектив спас Селим Бенашур. Не лишилась шансов на групповой этап грузинская «Дила». Клуб из Гори в гостях уступил португальскому «Маритиму» всего лишь со счетом 0:1.

Меж тем миланский «Интер» без проблем разобрался с «Васлуем». «Нерадзурри» пожаловали на родину графа Дракулы боевым составом. В первом тайме гол забил Эстебан Камбьяссо, а во втором – Родриго Паласио. Реноме итальянского футбола также поддержал «Лацио». В Словении римляне благодаря мячам Эрнанеса и неувядаемого Мирослава Клозе расправились с «Мурой 05»

«Ливерпуль», в свою очередь, на выезде с минимальным преимуществом победил шотландский «Хартс». Финалист Лиги Европы-2011/12 «Атлетик» дома уничтожил финский ХИК (6:0). Голландский ПСВ в Подгорице разбил «Зету» (5:0). Во Вроцлаве «Шленск» трижды отыгрывался в матче с «Ганновером», но в результате все же проиграл (3:5). В Салониках же в преддверии матча ПАОК – «Рапид» (победу одержала греческая команда – 2:1) произошла драка между фанатами соперников. По некоторым данным, побоище спровоцировали австрийские болельщики.

Неудачным получилось путешествие «Твенте» в бывшую столицу Османской империи Бурсу.

Команда Стива Макларена выигрывала 1:0, но провалила вторую половину встречи и уступила 1:3. Российский нападающий голландского клуба Дмитрий Булыкин появился на поле на 80-й минуте.

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов в матче против датского «Хорсенса» участия не принял. По информации португальской прессы, он не успел набрать форму к старту сезона. Без бывшего хавбека «Локомотива» лиссабонский клуб сподобился лишь на ничью.(1:1).

Минула очередная еврокубковая неделя, как следствие, в таблице коэффициентов УЕФА произошли изменения. Так, Швеция поднялась аж на три позиции, а Кипр сместил с 13-й строчки Австрию. Россия же, несмотря на победы «Спартака», ЦСКА и «Анжи», осталась на девятом месте – все-таки отставание от Украины еще достаточно велико. Да и украинские клубы по европейским футбольным полям пока шествуют успешно. Однако за нынешний сезон коэффициент России выше, чем у Украины – 2,083 против 2,000.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4736285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту