Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Между РФПЛ и ФНЛ – пропасть»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Веденеев отметил, что в переходных матчах за право играть в премьер-лиге далеко не все будет решать мастерство футболистов. Фаворитами в этих дуэлях он назвал представителей РФПЛ.

Принято считать, что переходные матчи между представителями двух дивизионов являются позитивным моментом для российского футбола. Только и минусов у этой идеи хватает.

Сами по себе переходные матчи – это громадный стресс для их участников. Весь сезон команда шла к какой-то цели, а все может решить одна нелепая ошибка. Причем не только игрока или тренера, но и арбитра.

Пропасть между РФПЛ и ФНЛ на сегодняшний день огромная.

Под клуб элитного дивизиона проще пробить достойное финансирование. В команду премьер-лиги легче пригласить квалифицированных исполнителей. И все может быть перечеркнуто в одном матче!

В бундеслиге «Герта» предпринимала отчаянные попыткиуйти из зоны вылета. На финише сезона берлинский клуб эту задачу решил, но в переходных матчах уступил «Фортуне» из Дюссельдорфа. Хотя в чем-то нововведение сыграло положительную роль. Если прежде и в премьер-лиге, и в первом дивизионе уже туров за десять до финиша все было ясно, и многие команды доигрывали сезон, то сейчас этот отрезок заметно сократился. Последний участник переходных матчей определился в премьер-лиге вообще в заключительном туре.

«Ростов» несколько переоценил свои силы в турнире второй восьмерки.

Руководители клуба потеряли бдительность и пропустили момент, когда «Крылья» стали укрепляться и сумели подняться на 12-е место. По составу ростовчане никак не уступали самарцам. Удивляет и решение менеджмента о замене тренера на финише сезона. Приход Анатолия Байдачного если что-то и изменил, то в худшую сторону. Это же не Гус Хиддинк!

Хотя в паре «Ростов» - «Шинник» фаворитами являются представители премьер-лиги. Дело даже не в том, что в последней игре первого дивизиона на ровном месте удаление заработал основной голкипер ярославцев Алексей Краснокутский.

В первом дивизионе футбол намного примитивнее, чем в премьер-лиге.

Даже у «Мордовии» и «Алании», которые завоевали путевки напрямую, трудно выделить каких-то интересных исполнителей. Все построено на хорошей «физике», но к концу сезона отработавшие на износ футболисты просто не могут продемонстрировать какие-то конструктивные действия. К тому же мощные форварды «Ростова» могут просто смять защитников ярославцев. Да и дирижировать атакой там есть кому.

Кто бы ни победил во второй паре, в выигрыше останутся нижегородские болельщики. Просто удивляюсь, как Александр Горшков, имея столь ограниченный выбор игроков (даже запасного вратаря у него в распоряжении нет), до последнего тура претендовал со своей командой на прямой выход в элиту!

Опять-таки, все объясняется спецификой лиги. Как только появляется мало-мальски играющая команда, она без проблем набирает очки. Хотя «Волгу» к таковым отнести трудно.

По ходу сезона там и руководство сменилось, и главный тренер, и основные игроки. Прошлой весной выделялся Отар Марцвеладзе, но сейчас он уже в другой команде. Как и полузащитник Санжар Турсунов, который умело дирижировал партнерами.

По уму, этот матч вообще проводить не нужно.

Хотя сейчас сложно запретить иметь в городе, где и на один клуб не наскрести инфраструктуру, бюджет и болельщиков, две команды. Главное, чтобы переходное дерби прошло без жертв со стороны фанатов. Длинная скамейка «Волги», конечно, плюс, но на две игры и имеющихся у Горшкова резервов может хватить для победы.

Подготовил Борис Ходоровский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4585761.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!