Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Милан» больше не конкурент

Соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов «Милан» в матче третьего тура чемпионата Италии проиграл на своем поле «Аталанте». Единственный мяч в игре забил Лука Чигарини. Это уже второе домашнее поражение «Милана» в этом сезоне.

Петербургский «Зенит» вероятнее всего уверенно подтвердит статус главного фаворита квартета С группового этапа Лиги Чемпионов. «Андерлехт» и разобранная «Малага» изначально не претендовали на большие достижения, сразу было ясно, что именно эти клубы поборются за выход в Лигу Европы. «Милан» же заочно являлся фаворитом группы, просто потому, что это «Милан». Однако «Зенит» сейчас демонстрирует очень уверенную игру, да еще и укрепился на сто с лишним миллионов. И пусть дебютный матч Халка и Витселя закончился поражением, ничего страшного в матче с «Тереком» не произошло. Просто не повезло в атаке, да и грозненцы бились самоотверженно. «Ничего страшного не произошло, потому что играли мы очень неплохо», – заявил после матча наставник петербуржцев Лучано Спаллетти.

Тем временем «Милан» мало того, что теряет очки с аутсайдерами, так еще и футбол демонстрирует, мягко говоря, не уровня фаворита. После домашнего поражения в первом туре от «Сампдории» (0:1), подопечные Массимилиано Аллегри сумели выиграть на выезде у «Болоньи». Причем победа стала плодом трудов Джампаоло Паццини, поймавший в тот вечер невероятный кураж. В остальном же, в первых двух матчах команда показа очень слабое взаимопонимание и слабую игру в нападении.

Также слабо «Милан» сыграл и с «Аталантой».

Вязкий характер игры говорил о том, что матч проходит по сценарию гостей, которые будучи номинальным аутсайдером принялись играть вторым номером. С самого начала встречи бросилась в глаза совершенно беззубая атака. «Милан» катал мяч по свой половине, абсолютно не понимая, что делать дальше. Все «эксперименты» заканчивались одинаково неудачно – теряли мяч либо на подступах к штрафной, либо после бездарных навесов в самую гущу игроков «Аталанты».

Первый тайм прошел практически без ударов, вратари явно скучали. Странно, что гости, видя такой ход игры, не предпринимали почти никаких атакующих действий. Возможно, по началу их тактика и оправдывала себя, но при такой игре соперника, даже если это «Милан», не попытать счастья у чужих ворот просто глупо.

Видно, главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно объяснил это своим подопечным в перерыве.

Посмотрев, как начнет вторую половину встречи «Милан», гости начали огрызаться. Тут же обнаружилась новая проблема в игре соперника «Зенита» – к ответным атакам его оборона оказалась плохо готовой. Началась паника, миланцы играли на вынос, что удивляло еще больше. В результате «Аталанта» забила совершенно закономерный мяч. Херман Денис без препятствий побегал по штрафной, после чего спокойно скинул мяч под удар Луке Чигарини. Тот мощно пробил от линии штрафной в дальний угол. Аббьяти красиво вытянулся, но спасти команду не смог. Но в пропущенном мяче меньше всего виноват как раз он – защитники ни коим образом не мешали нападающим разыгрывать атаку. А в момент удара мало того, что никто не попытался блокировать соперника, так еще и перекрыть траекторию полета никто не старался – Чигарини стрелял без каких-либо помех.

После забитого мяча миланцы еще яростнее бросились транжирить силы на бесхитростные атаки. Гости же совершенно логично отошли к своим воротам. Грамотная оборона легко справлялась с безумными наскоками хозяев. В итоге «Аталанта» уверенно доиграла до финального свистка, удержав победный счет. Таким образом, клуб устранил минусовой показатель очков, который был наложен из-за скандала с договорными матчами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/15/a_4774225.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты