Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Милан» рвется к скудетто

«Милан» в матче 33-го тура итальянской Серии А победил «Сампдорию», но лишился Кристиана Аббьяти и Алешандре Пато.



Еще в начале сезона «Сампдория», ведомая Кассано и Паццини, сражалась с «Вердером» за право выйти в групповой этап Лиги чемпионов, а уже весной оказалась в одном очке от зоны вылета, выиграв из 15-и последних матчей лишь один. Учитывая то, в каком состоянии находится команда, для набравшего ход «Милана» этот матч не должен был стать проблемой даже из-за дисквалификации Ибрагимовича.

«Россонери» с первых же минут взяли игру под свой контроль, а обескураженная «Сампа» была вынуждена отчаянно бороться за каждый мяч на своей половине. Нет ничего удивительного в том, что за первые 10 минут «Милан» нанес несколько ударов по воротам и подал пять угловых. Но беда для «красно-черных» пришла как всегда неожиданно. В одном из игровых эпизодов основной страж ворот Аббьяти получил повреждение и попросил замену, уступив свое место Марко Амелии.

Но перестановки на последнем рубеже никак на отразились на действиях миланцев, которые просто не подпускали соперников к своим владениям. Очень скоро давление на ворота Курчи дало плоды. Зеедорф замысловатым ударом со штрафного отправил мяч в нижний угол – 1:0.

Даже после забитого гола «россонери» не ослабили вожжи контроля и подолгу держали мяч, но на 41-й минуте одного из игроков хозяев вновь постигла неудача. Пато рванул заднюю поверхность бедра и вынужден был покинуть поле. Заменил его Кассано, который не так давно был одним из лидеров «Сампы» вместе с Паццини. Один теперь защищает цвета «Милана», а второго судьба занесла в «Интер».

В самом начале второго тайма Кассано продемонстрировал свое мастерство, выведя Робиньо один на один, однако бразилец, следуя заведенной традиции, для начала должен загубить пару отличных моментов, прежде чем открыть счет. Так случилось и на этот раз. А уже через три минуты «Милан» забил. Сделал это Кассано с 11-метровой отметки, наказавший генуэзцев за игру рукой в собственной штрафной – 2:0.

Победную точку в этом поединке поставил-таки Робиньо, попавший в пустые ворота головой после шикарной комбинации миланцев. Боатенг сыграл на Зеедорфа, тот прошел по флангу и навесил на Кассано, а Антонио чудным пасом вывел бразильца на ударную позицию, и тому оставалось только подставить голову – 3:0.

«Милан», несмотря на травмы двух ключевых игроков, сумел набрать очки в матче с аутсайдером, а один из преследователей «россонери» - «Интер» - неожиданно уступил «Парме» со счетом 0:2 и теперь отстает от земляков на восемь очков, что за пять туров до конца чемпионата отыграть архисложно. Теперь главным конкурентом «Милана» в борьбе за скудетто является «Наполи», который в шести очках позади и имеет игру в запасе, которая состоится в воскресенье. Учитывая, что соперником будет «Удинезе», от очковых потерь неаполитанцы отнюдь не застрахованы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Милан, сампдория, скудетто, футбол, новости спорта