Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Мистер Вселенная

Дубль Лионеля Месси помог «Барселоне» одолеть в гостях «Реал» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.



В третьей серии «Эль Класико» ознаменовалась самая важная и интересная часть противостояния: вслед за чемпионатом страны и Кубком Испании пришел черед баталий в Лиге чемпионов.

За две предыдущих встречи соперники наглядно показали, что они стоят друг друга и разгром «Реала» со счетом 0:5 в первой части сезона вспоминать не стоит. Наставнику «сливочных» Жозе Моуринью удалось подготовить команду к решающим матчам, в которых мадридцы выглядят не хуже «Барселоны». В домашнем поединке в рамках Лиги чемпионов The Special One решил не рисковать и не выпустил с первых минут ни одного номинального нападающего, ограничившись набором из защитников и хавбеков. Этот шаг Жозе уже сам по себе подготовил зрителей к началу тактической борьбы с обилием передач, движения и с отсутствием опасных моментов.

Гвардиола тоже решил не рисковать, но несмотря на то, что в его команде форварды все-таки были, «Барса» сделала ставку на контроль мяча и внимательную игру в обороне. Даже традиционно подключающийся к атакам Дани Алвес впервые появился на чужой половине лишь ближе к концу первого тайма.

Осторожность, безусловно, не пошла на пользу зрелищности. Темп игры был крайне невысок, а за весь первый тайм можно вспомнить разве что удар Вильи рядом со штангой. Ближе к концу тайма эмоции все больше преобладали над непосредственно футболом. Игроки все чаще оказывались на газоне, а их партнеры все яростнее «прессовали» арбитра Вольфганга Штарка с требованием показать грубиянам карточку. Апогеем накала страстей стала схватка игроков при выходе с поля сразу после свистка на перерыв. Для резервного кипера «блауграны» Пинто эта схватка с соперниками закончилась удалением.

После перерыва «Реал» решил оживить игру в атаке, и вместо удивительно пассивного Озила на поле вышел Адебайор. С появлением форварда у хозяев стало кое-что получаться впереди, однако мяч практически 70 процентов времени находился во владении «Барселоны», и сделать с этим столичные ничего не могли.

Попытки прессинга соперников на их половине поля вышли «Реалу» боком на исходе часа игры. Португалец Пепе, который славится своим умением пороть горячку в самый ненужный для этого момент, умудрился оставить команду в меньшинстве. Хавбек прямой ногой пошел в контакт с Дани Алвесом, и Штарк справедливо указал португальцу путь в раздевалку. И в ту же секунду почти такие же инструкции получил от рефери и Моуринью. Немецкий судья попросил стюардов сопроводить специалиста на трибуны после того, как португалец покинул техническую зону и начал критиковать действия судейской бригады, удалившей Пепе.

Очень скоро численный перевес начал сказываться, а окончательно все встало на свои места после того, как вместо подуставшего Педро вышел Афеллай. Именно действия голландца на правом фланге и привели к первому взятию ворот. Свежий полузащитник убежал от потерявшего позицию Марсело и выдал прекрасный прострел в штрафную, где мяч караулил Месси. Аргентинец просто не имел права не воспользоваться таким шансом и забил свой 51-й гол в сезоне, находясь в окружении трех оппонентов – 0:1.

А под самый занавес встречи лучший футболист мира последних лет в очередной раз доказал, что заслуживает этого звания как никто другой. Аргентинский феномен получил мяч в нескольких метрах от центральной линии, совершил невероятный рейд к чужим воротам, обыграв попутно троих соперников в стиле Диего Марадоны, и отправил мяч в сетку – 0:2!

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Барселоны» в гостях, сделавшей весомую заявку на выход в финал. «Реалу» же в ответной встрече придется биться на «Камп Ноу» без Рамоса (Серхио получил желтую карточку и пропустит ответный матч) и Пепе. Смогут ли «сливочные» сотворить чудо, мы узнаем уже на следующей неделе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Барселона, реал, месси, футбол, лига чемпионов, новости спорта