Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Мне рассказали про Черенкова»

Динияр Билялетдинов обыгрывает манекен

 

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери поздравил Федора Черенкова с днем рождения и поделился первыми впечатлениями о чемпионате России, назвав его очень трудным. Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев рассказал, что игроки не испытывают трудностей языкового барьера с новым главным тренером Унаи Эмери. Сам наставник красно-белых.

Полузащитник московского «Спартака» Павел Яковлев рассказал о тренировочном процессе под руководством нового главного тренера Унаи Эмери. «То, что Эмери проводит тренировки сразу на трех полях, очень необычно, – поделился он. – Я еще никогда не работал таким образом, но в общем мне это нравится. Больше динамики, а смена обстановки на тренировке тоже сказывается положительно. По-моему, это идет только на пользу».

– Эмери уже знает на русском языке несколько футбольных терминов. Хватает ли их, что не испытывать языкового барьера?
– Игроки уже неплохо понимают Эмери. Если же вдруг возникают какие-то трудности, есть тренеры, которые могут его перевести. К тому же, мы со своей стороны уже выучили кое-какие испанские слова, что также положительно сказывается на нашем взаимопонимании. Для меня неважно, иностранец нами руководит или российский тренер. Я хочу, чтобы команда постоянно побеждала, независимо от того, кто является тренером.

«Главное качество, которое можно выделить в Эмери – его преданность футболу. Он живет игрой и ежедневно пытается познать что-то новое и поделиться знаниями с игроками», – признался Яковлев.

«С Эмери мы стали играть в более комбинационный футбол, это стало следствием наших тренировок, которые максимально приближены к самой игре. Это проявилось и в недавних контрольных встречах. Видно было, что мы знаем, что делать. Надеюсь, что все действия на поле будут доведены до автоматизма».

– В связи с тем, что вы сделали результат в поединке против «Алании», есть ли надежда, что Эмери выпустит вас на следующий матч с «Волгой» в стартовом составе?
– Я не считаю себя героем, что результат сделал именно я. Наша победа стала результатом командных действий, но, конечно, мне приятно, что я поучаствовал в голевой атаке. Появлюсь ли я в основе, это уже дело главного тренера, но я буду надеяться.

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери поделился первыми впечатлениями от чемпионата России, заявив, что премьер-лига очень сильна, и чтобы в ней побеждать, нужно уметь терпеть.

– Каково ваше первое впечатление от российской премьер-лиги?
– Первый тур показал, что в российском чемпионате побеждать очень трудно. Сильные команды побеждают номинальных аутсайдеров с разницей в один мяч. ЦСКА, «Локомотив», мы тоже выиграли со скользким счетом. Не говоря уже о поражениях «Рубина» и «Динамо». Чтобы побеждать в этом чемпионате надо уметь терпеть и надо быть способным выигрывать.

В первом домашнем матче в «Лужниках» мы играем как раз с «Волгой», победившей «Динамо».

Перед своими болельщиками мы должны показывать наш лучший футбол. Против нижегородского клуба мы будем играть очень агрессивно.

Нам необходимо верить в свое поле, мы должны объединиться с нашими болельщиками. Понимаю, что все игры чемпионата без исключения будут тяжелыми. Поэтому мы с должным уважением отнесемся к «Волге», о каких-то шапкозакидательских настроениях не может быть и речи.

– Вы знаете, что болельщики «Спартака» любят Карпина, поэтому с вас будут спрашивать по полной?
– Я всегда предъявлял к себе самые высокие требования, поэтому привык к подобного рода требованиям.

— В чем цель переходить во время тренировки с одного поля на другое?
– Мы все тренировки готовим заранее, и чтобы не терять время, мы переходим с одного готового поля на другое.

– Что можете сказать о переходе Инсаурральде из «Бока Хуниорс» и возможном трансфере Фелипе Мело?
– У нас в защите ключевые игроки – Пареха и Сухи, а также Гатагов с Кутеповым. Нам понадобился новый игрок обороны после того, как в «Спортинг» ушел Маркос Рохо. Инсаурральде отвечает требованиям игрока, которого мы искали для этой позиции. Боле того, у нас есть возможность приобрести еще нескольких футболистов.

Фелипе Мело отличный игрок, которого я хорошо знаю, я тренировал его. Но приобрести его очень сложно, так как права на него принадлежат «Ювентусу».

– Как вы относитесь к тому, что «Спартак» сейчас популяризирует символ гладиатора?
– Отличный символ, который абсолютно точно характеризует «Спартак». Мы хотим, чтобы он сроднился со «Спартаком».

— Последние 15 минут тренировки были скрыты от журналистов. Что там такого секретного было?
– Никаких секретов не было. Мы знаем работу журналистов и уважаем ее: сообщать болельщикам о команде. Просто некоторые моменты нам нужно проработать в спокойной обстановке, без постороннего внимания. К тому же, вдруг на базу пробрался шпион «Волги».

– Как вы относитесь к искусственному покрытию «Лужников»?
– В субботу проведем предыгровую тренировку в «Лужниках». В Тарасовке есть точно такое же поле. Ребята давно привыкли к газону «Лужников», поэтому проблем здесь я не вижу.

В заключение Эмери поздравил с днем рождения Федора Черенкова, которому в среду исполнилось 53 года: «Хочу поздравить Федора Черенкова с днем рождения. Как мне рассказали, это был очень важный игрок для «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4693145.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%