Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Молдавский барьер

В понедельник молодежная сборная России по футболу проведет заключительный матч группового этапа отборочного турнира Евро-2013 против молдаван. В случае победы россияне выйдут в стыковые матчи, в которых будут разыграны семь путевок в Израиль.

В понедельник молодежная сборная России по футболу проведет заключительный поединок группового этапа отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2013 года против сборной Молдавии. Встреча состоится в Екатеринбурге. В случае победы подопечные Николая Писарева займут первое место в группе, обеспечив себе участие в стыковых матчах за право играть в финальном турнире, который состоится в Израиле летом будущего года.

Последний барьер перед российской молодежкой – сборная Молдавии, звезд с неба не хватающая, ни на что не претендующая, но именно этим особо опасная. Фавориты в подобных ситуациях обжигались не раз, и главной задачей наших футболистов будет не допустить недооценки соперника. Тем более что матч первого круга в Тирасполе завершился более чем убедительной победой россиян со счетом 6:0.

В четверг российская молодежка не без проблем обыграла польскую команду.

Пропустив первыми, россияне забили четыре мяча, два из которых на счету нападающего мадридского«Реала» Дениса Черышева. Как сообщил официальный сайт Российского футбольного союза, в субботу команде устроили экскурсию по Екатеринбургу, где проходят оба матча, днем игроки посетили матч чемпионата страны по мини-футболу «Синара» – «Тюмень» (4:1), а вечером провели тренировку на стадионе «Уралмаш».

«Приедем ли мы снова на домашний стыковой матч? Еще рано об этом думать. Давайте завершим первое дело, выйдем в плей-офф. Предстоящая игра с Молдавией не станет простой, – говорил после игры со сборной Польши Писарев. – Ведь с поляками мы оставили на поле много сил и эмоций. Сейчас у нас будет три дня на то, чтобы восстановиться. Мы не ожидали таких отличных условий в Екатеринбурге. Это касается и проживания, и условий для тренировок, и огромного внимания со стороны болельщиков и СМИ. Поэтому я не вижу проблем, чтобы еще раз приехать».

Сборная Молдавии полностью составлена из игроков национального чемпионата. Костяк команды составляют игроки тираспольского «Шерифа», а также кишиневских «ЦСКА-Рапида» и «Зимбру».

Примечательно, что в первом матче команд в составе сборной Молдавии на поле появился полузащитник «Краснодара» Игорь Ламбарский, в августе принявший решение выступать за сборную России.

В финальной части чемпионата Европы молодежная сборная России не играла с 1998 года.

Трижды россияне занимали второе место в группе, и трижды проигрывали в стыковых матчах. Перед Евро-2000 по сумме двух матчей россияне уступили словакам (1:4), перед Евро-2006 датчанам (1:4), а перед Евро-2007 португальцам (4:1, 0:3).

И в свете чемпионата мира 2018 года на этот раз россияне обязаны ехать на крупнейший турнир – именно в этой команде выступают будущие игроки национальной сборной России, которая через шесть лет поставит перед собой самую высокую цель.

Десять победителей групп и четыре лучшие по статистическим показателям команды из числа занявших второе место продолжат борьбу за путевки в финальную стадию ЧЕ в стыковых матчах. Семь победителей стыковых поединков выйдут в решающий этап соревнований, где компанию им составят хозяева турнира – Израиль.

С другими материалами можно ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/09/a_4760009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!