Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Молодые идут в стык

В пятницу молодежная сборная России проведет первый стыковой матч за выход в финал ЧЕ-2013. В чешском Яблонеце она сыграет против хозяев.

Кроме отборочных матчей ЧМ-2014 в пятницу состоятся стыковые матчи за выход в финал молодежного чемпионата Европы (U-21). Он пройдет летом будущего года в Израиле. Для проведения финального матча строится новый, соответствующий всем требованиям ФИФА и УЕФА, стадион в Хайфе.

Сборная России, которую тренирует Николай Писарев, за путевку Израиль поспорит со сверстниками из Чехии. Первый матч состоится в городе Яблонец-над-Нисой, или просто Яблонец. До него от Праги ехать чуть больше часа от автовокзала, расположенного на конечной остановке метро «Черный мост».

Можно доехать и до соседнего Либереца, который связан с Яблонцем трамвайной веткой. В этот город автобусы от «Черного моста» ходят чаще, и основной контингент пассажиров составляют студенты. На автовокзале повсюду развешены объявления о скидках, а на бортах автобусов на Либерец реклама Wi-Fi с не нуждающимся в переводе словом «Задарма».

В Либереце в эти дни проходит какой-то серьезный международный форум, и найти отель вблизи стадиона, где пройдет матч, менеджерам сборной России не удалось. Разместилась команда в 30 километрах от арены, но, по словам Писарева, на настрое ребят это обстоятельство не скажется.

У молодежной сборной России сейчас отличный шанс пробиться, наконец, в финал чемпионата Европы.

За всю новейшую историю нашей «молодежке» это удавалось всего дважды: в 1994-м и 1998-м. Тренировал тогда команду Михаил Гершкович. Менялись поколения игроков, брались решать задачу квалифицированные тренеры (с молодежной командой поработать за это время успели Валерий Газзаев, Александр Бородюк, Игорь Колыванов), но все попытки оказались безуспешными. То в стыковых матчах проигрывали, а то и не доходили до них.

В нынешнем розыгрыше дружина Писарева вышла в плей-офф с первого места в группе, опередив традиционно сильную молодежную сборную Португалии.

Повезло россиянам и с жеребьевкой.

При всем уважении к молодежной сборной Чехии она вполне по зубам нашим парням.

Как подчеркнул Писарев, у нашего тренерского штаба есть не только полное досье на команду соперников, но исчерпывающая информация о каждом ее игроке. В последние годы многие футболисты чешской «молодежки» выступали в российской премьер-лиге. Можно вспомнить спартаковца Марека Сухи или армейца Томаша Нецида. Призывался в молодежную команду Чехии из «Зенита» и Радек Ширл.

Сегодня в распоряжении рулевого чешской «молодежки» Якуба Довалила нет ни одного российского легионера. Всего в заявке хозяев значатся три футболиста из иностранных клубов – защитник итальянской «Фиорентины» Ондрей Мазух, полузащитник голландского «Херенвена» Михал Швец и форвард английского «Саутгемптона» Томаш Пекхарт.

Большой проблемой для Довалила стала травма основного голкипера команды Романа Валеша, который, к тому же, играет за «Яблонец». Его выход на поле остается под вопросом.

В команде Писарева травмированных нет.

Главный тренер российской «молодежки» может рассчитывать на всех вызванных на игру футболистов.

Матч в Яблонце имеет большое, но все же не решающее значение. Судьба путевки в Израиль будет решаться во вторник, когда сборная России примет чехов в Екатеринбурге.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Чехия – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/12/a_4809481.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы