Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Молот» Капелло против североирландского «железа»

Сборная России откроет отборочный турнир ЧМ-2014 матчем с Северной Ирландией, который состоится в пятницу на стадионе «Локомотив» и начнется в 19 часов. Российские футболисты уверены в победе, но главный тренер национальной команды Фабио Капелло предостерегает от недооценки соперника.

Болезненная рана, нанесенная российским болельщикам провалом сборной на Евро-2012, постепенно затягивается. Восстановительному процессу весьма поспособствовали последние изменения в национальной команде. В пятницу ее новому главному тренеру Фабио Капелло предстоит сдать первый официальный экзамен на нынешнем посту.

Отборочный цикл чемпионата мира-2014 наша сборная начнет домашним матчем с командой Северной Ирландии. Лучших условий для старта более чем годичной кампании и придумать сложно. Британские подданые не представляют собой по-настоящему ударной силы и вряд ли смогут оказать россиянам серьезное сопротивление. А победа на глазах своих болельщиков подопечным Капелло просто необходима.

Сам итальянец, впрочем, предостерегает от недооценки соперника. «Я достаточно хорошо знаю североирландских футболистов, – заявил Капелло в четверг. – Это же моя работа...

Они выступают в сильных чемпионатах – в английской премьер-лиге, в Шотландии. Словом, противник нас ждет опасный.

Какие-то конкретные имена называть не хочу. Это не в моем стиле. Я предпочитаю говорить о команде в целом».

На матчи с Северной Ирландией и Израилем Капелло не вызвал ряд завсегдатаев сборной последних лет. Предсказуемую дискуссию вызвало отсутствие в составе игрока «Арсенала» Андрея Аршавина, которого сам итальянский тренер оставил на посту капитана национальной команды. Не попал в список Капелло и Павел Погребняк, забивший в стартовавшем чемпионате Англии два гола. Вызова нападающего «Рединга» не последовало даже после потери из-за травмы спартаковца Артема Дзюбы.

Капелло объяснил, почему он не пригласил в сборную футболистов, выступающих за рубежом. «У них нет постоянной игровой практики, – сказал итальянец. – Однако двери в сборную ни для кого не закрыты.

Если игроки, выступающие за границей, будут находиться в хорошей форме, то вызов в национальную команду они получат непременно. Я же знаю, на что они действительно способны».

Вне сборной остались также форвард «Локомотива» Роман Павлюченко, форма которого Капелло не устроила, и хавбек «Анжи» Юрий Жирков, которого замучили травмы.

Потери североирландцев, впрочем, не менее весомы. Из-за травм в матче с Россией не примут участие полузащитник «Селтика» Пэдди Маккорт, защитник «Ньюкасла» Шейн Фергюсон и нападающий «Бернли» Мартин Патерсон. А лучший бомбардир в истории национальной команды Дэвид Хили, по мнению ее главного тренера Майкла О'Нила, еще не набрал оптимальных кондиций и также не сыграет в Москве.

Наставник сборной Северной Ирландии настроен по-боевому. «Да, сейчас некоторые наши футболисты были травмированы. Однако у нас в составе есть опытные игроки, и они смогут дать бой российской команде, – поведал О'Нил на предматчевой пресс-конференции. – Мы не собираемся играть исключительно «вторым номером». Постараемся сыграть сбалансированно.

Вообще, нам не стоит особо зацикливаться на игре российской сборной. Да, нам будет противостоять очень серьезный соперник, однако, прежде всего, нам нужно думать о своей игре».

В отсутствие Аршавина капитанскую повязку примерит Игорь Денисов. Полузащитник «Зенита» пообещал, что «все будет нормально». «Для меня ничего не изменилось. Не важно, есть на рукаве повязка или нет, – отметил Денисов . – Но, безусловно, это большая честь – быть капитаном национальной сборной. Впрочем, в любом случае я полностью отдаюсь игре в каждом матче. Думаю, североирландцы постараются навязать нам силовую борьбу. Но мы будем прессинговать соперника на каждом участке поля. Все будет нормально».

Еще несколько футболистов сборной России подчеркнули, что настраиваются только на победу. Будем надеятся , что с «североирландским железом», как прозвали в свое время островитян, у российского «молота», действительно, не возникнет проблем.

В 19:00 «Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию матч Россия – Северная Ирландия.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4757697.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем