Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Мордовия» может отнять очки у ЦСКА»

Матч молодежных команд «Мордовии» и ЦСКА, проходивший под непрекращавшимся дождем, закончился вничью. Капитан саранской команды Михаил Маркин уверен, что и главная команда сможет отнять очки у армейцев.

Саранск, как известно, является мировым центром спортивной ходьбы. Однако в субботнее утро столица Мордовии была пригодна скорее для плавания – прибывших на железнодорожный вокзал встречали разверзшиеся хляби небесные. В голове вертелось банальное и столь мало утешающее «матч состоится в любую погоду».

Спустя несколько часов пришлось повторно выпадать под сень струй – на этот раз из уютной гостиницы. Куда надо направлять стопы свои, чтобы достигнуть стадиона «Старт», было не совсем ясно. Но первый же встреченный местный житель, которым оказался пацан лет 11 в резиновых сапогах, также отправлялся на праздник футбола и предложил следовать за ним. Корреспондент «Газеты.Ru», прорываясь сквозь стену дождя вслед за юным аборигеном, чувствовал себя героем Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки», не хватало разве что палки с трусами над головой. Худо-бедно ее заменял зонт.

А начиналось все так оптимистично: бравурным пятничным фотографированием фанатов ЦСКА на фоне фирменного поезда «Мордовия». «Полсостава армейцев», – важно заявил один из поклонников красно-синих. Болелы оккупировали вагон-ресторан и умеренно буянили по ночному возвращению на законные места. Одного «уставшего» даже положили в коридоре, но после внушения от авторитетного фаната – «армейцы своих не бросают» – все-таки доволокли до полки. Будем надеяться – до положенной билетом.

К началу субботнего поединка молодежных команд «Мордовии» и ЦСКА на гостевую трибуну добралось далеко не полсостава, а от силы человек 40. Впрочем, по ходу встречи «основу» пополняли небольшие группы фанатов, которые следовали к сотоварищам под присмотром местной полиции в плащ-палатках.

Выглядело это забавно: словно службы правопорядка вылавливали гуляющих в городе болельщиков и силком отправляли на матч.

Молодежная «Мордовия», тем временем, совершенно не тушевалась, стараясь отвечать ударом на удар одному из лидеров первенства. Трибуны болели достаточно эмоционально, даже без учета традиционно буйного дяденьки, прославившегося в интернете записанными на видео эскападами типа «Великая Мордовия, вперед, вперед!» и залихватским свистом.

Армейцам, которые все же имели преимущество, удалось открыть счет в первом тайме. После подачи углового допустил чудовищный ляп Дмитрий Абакумов, за полминуты до этого совершивший впечатляющий сейв. Но хозяева все-таки ушли от поражения – шикарный гол в ближнюю «девятку» забил Максим Терентьев.

Стоит отметить, что в составе «Мордовии» (вместе с запасными) всего четыре человека не являлись воспитанниками клуба – очень показательный факт.

Исход матча прокомментировал «Газете.Ru» 18-летний капитан саранской команды Михаил Маркин, который в первых трех матчах сезона умудрился забить шесть голов.

«Игра сегодня далась очень тяжело, – поведал форвард. – Хорошо, что сравняли счет. Но были моменты, когда могли еще забить».

– Довольны ли своей игрой?
– Не особенно. Не реализовал кое-какие моменты. Но главное, что у команды результат есть.

– Как оцениваете ничью с ЦСКА?

– Ну, мы и с «Локомотивом» 1:1 сыграли, мы в любом матче стремимся набрать очки. Пожалуй, результат неплохой.

– Вы очень уверенно выглядели на поле, особенно в первом тайме. Этому помогли голы, забитые на старте чемпионата?
– Да, мы все очень хорошо поработали на сборах. Пожинаем плоды.

– Когда ожидать вашего дебюта в премьер-лиге?
– Это может быть только решением тренерского штаба. Я же стараюсь и буду стараться.

– Можете что-нибудь порекомендовать старшим товарищам, чтобы они тоже не проиграли ЦСКА?
– Я думаю, они и так могут набрать очки. ЦСКА играет не так уверенно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4730653.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%