Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Москва в восторге

Корреспондент «Газеты.Ru» изучил, кто, где и как праздновал победу сборной России над португальцами. Российские болельщики в восторге от игры нашей команды, а вот португальские в шоке.

Франция-1999, Англия-2007, Нидерланды-2008. В октябре-2012 пантеон знаменательных побед национальной сборной России обогатился: в «Лужниках» была разбита Португалия.

На стадионе собралось около 65 тысяч человек – очень приличная аудитория. Поддерживали нашу команду рьяно, несколько раз по трибунам прокатилась «волна».

Не менее горячо за российских футболистов болели в московских барах.

«Народа было не меньше, чем во время Евро, – сообщил охранник знаменитой пивной в центре города. – К счастью, обошлось без эксцессов. А то в 2007-м, когда с англичанами играли, у нас один хлопец факел зажег. Сейчас народ просто болел. «Катюшу» пели ребята. Выпивали? Ну разумеется! После победы особенно активно. А затем тихо-мирно разошлись по домам».

«Радовались за нашу команду – и всё», – с каменным лицом промолвил «секьюрити» соседнего заведения.

Рядышком употребляли крепкий алкогольный напиток и курили кальян четверо мужчин. Обсуждали лужниковский триумф. Господин в футболке «Торпедо» (назвался Сергеем) поделился впечатлениями с корреспондентом «Газеты.Ru». «Лучший матч нашей сборной со времен Евро-2008 и второго тайма в Дортмунде, – констатировал «знаток». – Это железобетонно. Полностью выиграли центр, хорошо играли в защите.

Роналду будто и на поле не было. Закрыли его наглухо!

Кто понравился особенно? Кокорин. Прогрессирует он. И Комбаров, конечно, молодчина. Старались парни!»

Показывали матч и в заведениях, как сейчас модно говорить, гламурных. Пятничное дефиле было украшено спортивной «клубничкой».

Корреспондент «Газеты.Ru» героически преодолел фейсконтроль и провел небольшой социологический опрос девушек на тему «кто выиграл и с каким счетом».

Из семи красавиц четверо ответили верно – впечатляющий результат!


А девица, назвавшая еще и автора гола, даже предоставила весьма конфиденциальную информацию.

«Я когда-то встречалась с футболистом, – прошептала шатенка, – но сегодня он не играл. Так и напишите».

Вспомнилось ликование июня 2008-го. На Тверской бибикали автомобили, счастливые люди бегали по проезжей части… Но сейчас не лето, а холодная осень, за окном неприятный дождь. В общем, народные гуляния ограничились общепитом, квартирами и метрополитеном.

Один особо морозоустойчивый болельщик расхаживал по платформе станции «Библиотека им. Ленина» в майке, шортах и шлепанцах.

«Меня победа согревает. И еще кое-что», – рассмеялся «экстремал», обдав перегаром. Потом попросил пять рублей.

Португальские любители футбола решили встретить субботу в трезвости. Без портвейна и национальной русской забавы. Корреспондент «Газеты.Ru» обнаружил гостей столицы в круглосуточном кафе неподалеку от метро «Лубянка». «Мы играли очень плохо, – сокрушался Мигел. – Роналду был никакой. Моментов толком не создали. Ужас. Даже и не представлял, что русские умеют так играть в обороне. А ведь когда-то было 7:1…».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Португалия.

Другие новости и материалы о сборной России по футболу можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/13/a_4811037.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок