Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Моуринью проиграл

Гол Мигеля де лас Куэваса в концовке встречи с участием «Реала» и «Спортинга» поставил точку в 150-матчевой серии Жозе Моуринью, в ходе которой команды португальского специалиста обходились без домашних поражений.



Перед стартом поединка звезда мадридского «Реала» и всего мирового футбола Роналдо, уже завершивший карьеру, исполнил символический ввод мяча в игру и, кроме того, получил овации восьмидесяти тысяч зрителей «Бернабеу».

Не успел мадридский стадион приутихнуть, как Карвалью заставил всех поклонников «бланкос» вскочить со своих мест, а затем и схватиться за голову. Дело в том, что португальский защитник результативно подключился к атаке хозяев, замкнув скидку Рауля Альбиоля. Однако главный арбитр Гонсалес Гонсалес (их Иван Иванов) согласился с мнением своего помощника, который заметил, как Альбиоль упустил мяч за лицевую, и отменил взятие ворот.

«Реал», проводивший встречу без травмированных Криштиану, Марсело и Бензема, это обстоятельство, конечно, расстроило, однако не заставило остановиться. Ди Мария промчал по левому краю, после чего прострелил на дальнюю штангу, в районе которой на пятой точке проскользил Эммануэль Адебайор. Но проскользил он мимо мяча.

«Спортинг» от добра добра искать не стал и всем составом сконцентрировался вокруг своей штрафной. Только на 34-й минуте тот же Ди Мария обыгрался с тем же Адебайором и пробил - голкипер хихонцев Хуан Пабло легко устранил угрозу.

Во втором тайме первым из гостей выбрался на чужую половину Де лас Куэвас, правда, его усилий на гол не хватило. Хозяева же не стали отклоняться от взятого курса: Ди Мария, Гранеро и Озил барражировали на границе штрафной, выискивали моменты для удара и, собственно говоря, били. Только ни один удар мадридцев Пабло врасплох так и не застал.

На исходе часа игры Жозе Моуринью бросил в бой Гонсало Игуаина, восстановившегося после операции по удалению межпозвоночной грыжи. Он-то и стал автором одного из самых опасных выстрелов: опять же Ди Мария снабдил своего соотечественника мячом, однако Гонсало пробил сильно, но в доступный для вратаря участок.

А затем наступила 79-я минута, когда Начо Касес вошел в штрафную и вывел на удар Де лас Куэваса. Удар 24-летнего испанца пришелся в левый нижний угол - как раз против хода Икеру Касильясу - 1:0.

Шансы отыграться у «Реала» были: грозились сделать это Адебайор и Хедира, грозились Карвалью и Озил. Однако все попытки хозяев либо уходили в «молоко», либо - в руки Хуану Пабло. А на последних секундах в чужую штрафную пошел и Касильяс, который в итоге не удержался от того, чтобы поразить ворота своего визави. Правда, сделал это капитан уже после финального свистка.

Таким образом, выдающаяся серия Жозе Моуринью прервалась. «Спортинг» обнулил 150-матчевый рекорд аккурат накануне важнейших игр сезона. Последний раз Моуринью терпел домашнее поражение 23 февраля 2002, когда его «Порту» уступил «Бейра-Мару» - 2:3.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Спортинг, реал, моуринью, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Спортинг, реал, моуринью, футбол, новости спорта