Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Мовсисян пошел по стопам Кержакова

В заключительном матче первого тура премьер-лиги «Краснодар» победил «Рубин». Дублем у победителей отметился армянский нападающий Юра Мовсисян.

Программу первого тура премьер-лиги завершала встреча в Краснодаре. «Горожане» принимали «Рубин», уже успевший выиграть Суперкубок.

До начала игры обе команды получили напутствие на сезон. Дружина Курбана Бердыева встретилась с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, а краснодарцы, позиционирующие себя в качестве частного клуба, пообщались со своим владельцем Сергеем Галицким. Кроме того, кубанцы получили инструктаж от одного из руководителей инспекторского комитета Сергея Зуева, разъяснившего футболистам нюансы правил.

Победой над «Зенитом» в Суперкубке «Рубин» обозначил серьезные амбиции на новый сезон.

У краснодарцев планов занять какое-то конкретное место, как это ни парадоксально, вообще нет. «Надеемся выступить лучше, чем в предыдущем сезоне, и каждая игра для нас важна», – обозначил приоритеты генеральный директор клуба Владимир Хашиг.

В стартовом составе «горожан» было много новичков, появившихся в команде в нынешнем сезоне – Игорь Смольников, Руслан Нахушев, Владислав Игнатьев, Владимир Коман. Уроженец Ужгорода Коман в детском возрасте вместе с отцом-футболистом уехал в Венгрию и защищает цвета сборной этой страны.

После успешного выступления на молодежном чемпионате мира-2009, где мадьяры завоевали бронзу, Коман продолжил карьеру в Италии, а в «Краснодар» перешел из «Монако». По словам венгерского легионера, в кубанском клубе лучше все – база, главный тренер, не говоря уж о зарплате.

В стартовом составе «Рубина» неожиданностью стало появление в воротах Гедрюса Арлаускиса.

Блестяще сыгравший против «Зенита» за румынскую «Унирю» в матче Лиги чемпионов литовский голкипер, перейдя в «Рубин», все время жаловался на отсутствие игровой практики и намекал на желание уйти в лигу, где нет лимита на легионеров. Бердыев же не хочет расставаться с вратарем хотя бы для того, чтобы Сергей Рыжиков чувствовал серьезную конкуренцию.

Встреча началась с атак гостей. Уже на второй минуте «Рубин» заработал угловой, и штатный исполнитель «стандартов» Бибарс Натхо умело навесил мяч в штрафную. Голкипер «горожан» Нукри Ревишвили ошибся на выходе, и хозяевам просто повезло, что удар Сесара Наваса пришелся мимо ворот.

Первый момент у ворот казанской команды был создан усилиями Юры Мовсисяна. Выручил гостей Арлаускис, среагировавший на сильнейший удар из пределов штрафной.

Из-за жары в середине тайма матч пришлось остановить, и футболисты попили водички и приняли импровизированный душ.

Краснодарцы сумели забить «в раздевалку». Наверное, излишне говорить, что это сделал Мовсисян. Ассистировал партнеру в голевой атаке Никола Дринчич.

До перерыва зрители увидели еще и опасный «стандарт» в исполнении Натхо. Со штрафного метров с 25 израильский легионер перебросил «стенку», но Ревишвили среагировал на удар.

В перерыве Бердыев заменил инертного Владимира Дядюна на Нельсона Вальдеса. Парагвайский форвард был самым активным в рядах «Рубина» в начале второго тайма. Хотя активность футболистов явно не удовлетворяла немногочисленных зрителей. Один из них нашел для себя забаву: схватил вылетевший на трибуну мяч и попытался с ним убежать.

На 60-й минуте в своей штрафной Арлаускис нарушил правила, зацепив ноги Марсиу. Как и днем раньше зенитовцы, краснодарцы решили дать возможность своему голеадору оформить дубль. Мовсисян с «точки» не промахнулся.

Это был не последний пенальти в матче. Через пять минут Смольников зачем-то нарушил правила в своей штрафной, когда опасность воротам его команды уже миновала. Штатный пенальтист «Рубина» Натхо также не промахнулся. На перерыв для «водных процедур» команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

В концовке встречи забить могли и те, и другие. Вновь блеснул отменной реакцией Ревишвили, парировавший удар Романа Еременко. После отличной передачи Жоазиньо упустил возможность оформить хет-трик Мовсисян. Затем удар армянского форварда приняла на себя перекладина, но гол в этом эпизоде все равно не был бы засчитан. Мгновением раньше был зафиксирован офсайд.

Зрителям было уже не до охоты за мячом. Игра захватила их. Финальный же свисток вызвал у краснодарских фанатов неописуемый восторг.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Краснодар» – «Рубин».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4691233.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты