Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Мутко отказался от футбола

Виталий Мутко не будет баллотироваться на пост президента РФС. Министр спорта не стал выдвигать свою кандидатуру на пост главы отечественного футбола. Таким образом, за кресло президента РФС будут бороться Николай Толстых, Сергей Прядкин, Евгений Ловчев, Алишер Аминов, Игорь Лебедев и Владимир Тумаев.

В среду, 25 июля, истек срок подачи документов на пост президента Российского футбольного союза. В итоге за должность главы отечественного футбола будут бороться шесть кандидатов. Министр спорта Виталий Мутко так и не подал документы в избирательный комитет РФС.

«Прежде всего хочу выразить огромную признательность всем тем, кто по собственной инициативе выдвинул и поддержал меня – краснодарской, красноярской, кабардино-балкарской федерациям, – объяснил свое решение Мутко «СЭ». – Их доверие означает, что мы не зря работали вместе четыре года, с 2005-го по 2009-й. Но моя занятость в Министерстве спорта не позволит максимально, на 24 часа в сутки, погрузиться в дела РФС, что сейчас просто необходимо. Поэтому я и не планировал выдвигать свою кандидатуру».

Таким образом, президентом РФС станет кто-то из списка: Игорь Лебедев, Сергей Прядкин, Алишер Аминов, Николай Толстых, Евгений Ловчев, Владимир Тумаев. Считалось, что Мутко готовит себе отступление на случай неудачного выступления сборной России на Олимпийских играх в Лондоне.

Однако Мутко намерен продолжать работу в Минспорта в любом случае.

«Конечно, футбол – это не просто важнейший вид спорта, это общественно значимый феномен. И когда ты видишь, что он способен приносить радость миллионам людей, но вместо этого вызывает серьезные проблемы, хочется помочь исправить ситуацию, – сказал Мутко. – Однако перед российским спортом в целом стоят в ближайшие годы очень серьезные и амбициозные задачи, также требующие постоянной концентрации. И бросать начатую модернизацию отрасли было бы неправильно. А совмещать посты министра спорта и президента РФС без ущерба для дела было бы невероятно сложно, если вообще возможно. Можно, конечно, найти дополнительные аргументы в виде оргкомитета ЧМ-2018, членства в исполкоме ФИФА, но главную причину они все равно не перебьют – отсюда и принятое решение».

В четверг РФС на официальном сайте опубликует официальный список претендентов. Вполне вероятно, что список может сократиться еще раз. Также в четверг и.о. президента Никита Симонян подпишет контракт с новым главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

Процедура подписания договора состоится в 14.00 (мск) в присутствии журналистов.

«Советский спорт», однако, утверждает, что РФС до сих пор не удалось найти инвестора для оплаты контрактов всех членов нового тренерского штаба сборной России. В настоящее время представители союза продолжают поиски источника финансирования.

Ранее сообщалось, что контракты с Капелло и его помощниками до сих пор не подписаны из-за отсутствия банковских гарантий. Ожидается, что Капелло будет предложен двухлетний контракт с возможностью пролонгации еще на два года. Издание сообщает, что годовая зарплата Капелло составит €10 млн. На посту рулевого сборной России итальянец сменит Дика Адвоката, под руководством которого национальная команда провалила Евро-2012 в Польше и на Украине.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4693549.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы