Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Мы когда-то тоже пешком по полу ходили»

Футболисты сборной России Илья Леонов и Андрей Бухлицкий после победы над командой Германии в отборочном турнире Кубка мира-2013 по пляжному футболу отметили, что победа далась россиянам нелегко, несмотря на итоговый счет.

Игроки сборной России по пляжному футболу после победы над Германией в отборочном турнире к Кубку мира-2013 были полны положительных эмоций. Все-таки этот успех позволил им досрочно оформить выход из группы. При этом капитан российской команды отметил, что хотя итоговый счет матча зафиксировал победу россиян со счетом 6:1, игра не была легкой.

– Поздравляем с победой! Насколько тяжелой получилась игра?
– Спасибо за поздравления! Игра была действительно тяжелая. Думаю, счет не отражает полностью картину, происходившую на поле. Да, у нас было много моментов, но без этого в пляжном футболе не обходится. Дождь немного подпортил картину, и песок стал тяжелее, стал липнуть к ногам и мячу, из-за чего становилось трудно вести мяч. Поэтому не удавалось взвинтить темп и играть на привычных скоростях.

Затем мы втянулись в игру, и солнце выглянуло вовремя. Итоговый результат очень хорош.

– Насколько тяжело было настроиться на это матч? Ведь сборная Германии в пляжном футболе не так сильна…
– Как говорят сегодня, мало кто может навязать борьбу сборной России – шутка. На самом деле в пляжном футболе такое бывает, что не всегда получается полностью настроиться на матч. Сегодня у нас была главная задача – не допустить недонастроя. Мы вчера смотрели игру немцев против сборной Польши, и там была равная борьба, в которой немецкая команда смотрелась даже предпочтительней. Так что настрой у нас был самый серьезный.

– Что можете сказать о следующей игре с поляками?
– Не считаю, что этот матч теряет турнирное значение. В первую очередь, нам надо занять первое место в группе, чтобы получить более удобный жребий на втором этапе. И, конечно, мы будем играть для наших болельщиков, и постараемся порадовать их красивой победой, как это было в первых двух матчах.

– К сожалению, нельзя обойтись без параллелей со сборной России по футболу. Тем более что следующая игра с поляками. Нет ли желания, грубо говоря, отомстить за своих коллег?
– Мстить – все-таки не самое лучшее слово в данном случае. Мы будем играть против одной из пятерки самых сильных команд в Европе, и для нас это будет просто принципиальный матч, за первое место в группе.

Конечно, нас пытаются всегда противопоставить футбольной сборной, но мы все играем за честь России, что в большом футболе, что в пляжном.

Поэтому я считаю, что это сравнение с главной командой нашей страны некорректно.

В вопросе сравнения российских сборных по футболу на песке и на траве позицию капитана пляжников полностью поддерживает вратарь россиян Андрей Бухлицкий. «Я не хотел бы обсуждать эту тему, – сказал Бухлицкий. – Не стоит сравнивать наши команды, у нас каждый должен заниматься своим делом».

– Как оцените ваши физические кондиции?
– Пока не четверку, наверное. Не было еще таких моментов. Когда надо было бы включать дополнительные резервы. Пока все уравновешенно.

– Погода на развитие матча повлияла?

– На меня нет. Я уже привык играть в любых условиях – и в дождь, и в солнце, и в жару.

– Важно было сегодня отыграть на ноль?
– Никогда не ставил это во главу угла. Главное – выиграли. Пропустили, так пропустили, тут ничего не поделаешь Это футбол.

– Главная цель на этот отборочный турнир? Просто добыть путевку в финальный раунд, или же обязательно стать победителями?
– Изначально, конечно, – попасть на Таити, а там будет новый турнир, новые игры.

Конечно мы ставим себе цель побеждать в каждом матче, иначе тогда все теряет смысл.

– В целом погода в Москве соответствует пляжной?
– Да, солнышко есть! Ну сегодня прошел немножко грибной дождик, который, думаю, не испортил ощущения от праздника. Если бы пошел ливень, было бы тяжелее играть, да и зрителям было бы неудобно.

– Насколько сильно влияет на песок дождь?
– Сильно влияет. Песок уплотняется, налипает на мяче, ногах. В конце концов, игра становится похожей уже не на пляжный футбол, а на какую-то возню.

– Что можете сказать о сборной Польши?
– Мы играем с ними каждый год. В целом, очень крепкая, настырная команда, я бы даже сказал, что противная, не в обиду им. Они всегда бьются за каждый мяч.Но надеюсь, что мы завтра выиграем.

– А можете сравнить по силе сборные Германии и Латвии?
– Германия конечно сильнее. У них более обученная команда, были видны в игре определенные тактические смены, домашние заготовки. У латышей этого не наблюдалось – они играли, как придется, по накатанному. С другой стороны, не мне судить об этом, это не правильно. Люди работают, чего-то стараются добиться. Мы когда-то тоже пешком по полю ходили.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4661057.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%