Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Мы почувствовали русскую душу»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер похвалил Россию за опережение графика подготовки чемпионата мира-2018. По его мнению, проблемы с хулиганами не помешают нашей стране хорошо провести первенство планеты. Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, назвал ориентировочный бюджет чемпионата мира и сообщил, по какой причине ФИФА выбрала стадион «Спартака», а не арену «Динамо».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия опережает график подготовки к чемпионату мира-2018.

«Россия опережает график на год, это новый подход в организации чемпионатов мира!» – заявил он. А затем в бесчисленный раз напомнил, что ФИФА необходима помощь правительства России. «Это касается вопросов, в которых мы бессильно что-либо сделать, – отметил влиятельный спортивный функционер. – Вопросов в области транспорта и так далее. И у нас нет никаких сомнений в том, что первенство планеты в России будет успешным проектом!»

«Все хотели провести этот чемпионат мира, но мы решили направиться на Восток, – сказалБлаттер. – Мы почувствовали русскую душу.

Россияне сразу взялись за напряженную работу. Сразу поняли, что не стоит медлить».

Города и стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата, были провозглашены в субботу вечером в эфире ток-шоу Андрея Малахова «Сегодня вечером» – под аккомпанемент песнопений «Бурановских бабушек» и скандирований «Россия! Россия!»

Блаттеру шоу понравилось. «Я доволен тем, как прошла процедура объявления городов-организаторов», – сообщил швейцарец.

«Почему ФИФА не включила в список Краснодар?» – поинтересовался у руководителя всесильной футбольной федерации корреспондент «Газеты.Ru». «Мы могли выбрать только 11 городов. Можно сказать, футбольную команду из 11 игроков. При их выборе мы руководствовались различными критериями», – блеснул дипломатическим мастерством господин Блаттер.

Министр спорта РФ Виталий Мутко предоставил более конкретный ответ. «Решение по выбору городов было принято согласно концепции, которую предложила ФИФА, а также на основании инспекционных проверок, – сказал он. – Главное, это показать многообразие России и культуры нашей страны. И мы исходили из того, чтобы субъекты РФ были представлены на чемпионате мира одним городом. До Краснодара из Сочи всего-то 300 километров. А из Москвы до Ярославля – и вовсе 200».

Далее Мутко объяснил, по какой причине стадион «Спартак» «победил» динамовскую арену. «В 2017 году нас ждет кубок конфедераций.

Для его проведения мы должны подготовить стадионы. И сейчас нам не нужны плакаты и планшеты. Нам нужна уверенность в том, что арены к данному турниру будут готовы», – сказал министр.

«Пять стадионов уже строятся (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Саранске), – сообщил Мутко. – А на следующей неделе, по всей видимости, начнется проектирование еще четырех стадионов – в Ростове, Нижнем Новгороде, Волгограде и еще одном городе, с которым мы еще не определились (это или Самара, или Калининград). На проектирование и софинансирование стадионов в федеральном бюджете уже заложена сумма один миллиард рублей на нынешний год и 4,9 млрд – на следующий».

«А вам как стадионы?», – спросили у генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

«Проекты просто удивительны, – восхитился Вальке. – Уверен, что российские арены будут настоящими произведениями искусства!.

По словам Мутко, ориентировочный бюджет чемпионата мира-2018 – 600 млрд рублей. «Из них примерно 50 процентов средств – это частные инвестиции, – отметил чиновник. – Получается, что инвестиции государства составят примерно 300 млрд рублей. 100 млрд – инвестиции субъектов РФ».

«Господин Блаттер, не боитесь, что чемпионат мира испортят футбольные хулиганы?», – продемонстрировал знание российских реалий французский журналист. Блаттер принялся философствовать. «Конечно, вокруг футбола летают не только ангелочки, – вздохнул глава ФИФА. – Насилие – проблема, которая сопровождает футбол. Посмотрите, что происходит. В Алеппо, несмотря на боевые действия, люди играют в футбол. Играют в футбол и в Афганистане. В России же есть хулиганы. Этих людей, впрочем, можно называть по-разному.

Но хулиганы есть везде, Россия не является исключением.

Везде есть насилие. Даже в Швейцарии, где находится штаб-квартира ФИФА. Так уж получается, что футбол привлекает все слои общества».

«Если помните, недавно состоялась встреча Владимира Путина с представителями фанатских движений, – продолжил Блаттер. – Я в ней тоже принимал участие. Вместе с Мишелем Платини и господином Мутко. И вчера я встречался с руководителем одного объединения болельщиков. Мы говорили о проблеме хулиганства на трибунах в России.

Считаю, что клубам нужно провести с фанатами воспитательную работу. Именно клубам».

Напоследок Виталий Мутко заявил, что Москва примет матч открытия чемпионата мира, финал и полуфинал. Еще одна полуфинальная встреча состоится в Санкт-Петербурге.

«Потому что в Москве будет стадион на 90 тысяч зрителей («Лужники»), – улыбнулся министр спорта. – В Саранске арену на 90 тысяч решили не строить».

Проект реконструкции «Лужников», по словам Мутко, еще не утвержден. «Есть только предварительная концепция», – пояснил министр.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/30/a_4793681.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы