Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Мы провели свой лучший матч»

Наставник молодежной сборной России Николай Писарев рассказал о победе над чехами, своем удалении и послематчевых разговорах в раздевалке.

– Вчера, перед игрой с чехами, вы сказали, что сочтете ничью приемлемым результатом для сегодняшней встречи. Выходит, итог матча превзошел ваши ожидания?
– Да. Сегодня мы, наверное, сыграли лучший матч в истории этой молодежной сборной. Ребята полностью выполнили установку. Да, по ходу второго тайма команде пришлось непросто. Судья назначил пенальти, которого, на мой взгляд, не было. Сейчас я еще раз посмотрю этот момент, но первое впечатление именно такое. Этот пенальти мог полностью перевернуть игру, которую мы до этого момента полностью контролировали. Поэтому я немного не сдержался и пошел разговаривать с судьей. Мне просто было обидно за ребят: они все делали правильно, а в итоге могли пострадать от несправедливого решения арбитра. Хорошо, что все закончилось, как закончилось. Мы создали неплохой задел, но теперь нам нельзя расслабляться. Надеемся, что при поддержке большого количества зрителей в Екатеринбурге мы покажем такую же содержательную игру.

– Прокомментируйте эпизод с вашим удалением. Что вы сказали арбитру?
– Видимо, этот судья не слишком хорошо знает английский. Возможно, арбитры ждали момента, чтобы меня удалить. Я сказал судье про этот спорный пенальти. Высказал свое мнение, когда он подошел поближе. Эмоции.

– В связи с удалением вы сможете присутствовать на тренерской скамейке в Екатеринбурге?
– Пока не знаю.

– Где смотрели оставшуюся часть матча?
– Я поднялся на трибуну. Контакт с лавкой у меня был.

– Голос у вас громкий.
– В Екатеринбурге, конечно, меня бы не услышали (смеется).

Но здесь была возможность докричаться до ребят.

– Вы вообще много подсказывали игрокам. Первый ваш крик был адресован Яковлеву: «Паша, терпи, не поддавайся на провокации!»
– Я думаю, он это услышал. По крайней мере, Паша посмотрел в мою сторону. Значит, я кричал нормально (улыбается).

– Второе ваше указание было адресовано Петрову – чтобы он дал передохнуть Кириллову.
– Юра здорово провел матч, но отсутствие постоянной игровой практики в клубе не могло не сказаться. 90 минут ему пока проводить трудно. Поэтому мы и освежили игру заменами.

– Какой была ваша установка на эту игру?
– Мы знали, что чехам надо создавать задел в домашней игре. Поэтому поставили на игру вторым номером, на контратаках. Вы же видели, сколько у нас было неиспользованных моментов. Мы не реализовали три-четыре стопроцентных шанса. В общем, ставка на наших быстрых нападающих сработала. Когда мы выстояли первый волнительный отрезок и взяли игру под контроль, у чехов появились свободные зоны, на что я и рассчитывал.

– Вчера вы сказали, что сомневаетесь по поводу выхода на поле двух футболистов. Первым был Черышев. Вторым – Оздоев, который так и не появился на поле?
– Да. У Магомеда проблемы с голеностопом. Надо обследоваться.

– Он может поправиться к ответной игре?
– Это только доктор скажет.

– Или победный состав не меняют?
– Посмотрим. Если Магомед будет готов к игре, все может быть. У нас обойма из 24 игроков и все будут задействованы.

Например, сегодня получил желтую карточку Логашов – он пропустит ответную игру. Значит, у нас в любом случае есть потери.

– Стала ли для вас откровением потрясающая игра Заболотного в воротах?
– Коля у нас всегда был первым номером. На протяжении всего отборочного турнира он неоднократно выручал команду. Защитники чувствуют это.

– Можно ли сказать, что молодежная сборная своей игрой развенчивает мифы о том, что в России нет молодых талантливых футболистов?
– Они есть, но их недостаточно. Хотелось бы побольше талантливых ребят. На такую огромную страну у нас должно быть больше ярких молодых игроков. А эта команда показала, что она в первую очередь сильна как коллектив. Мы потеряли по ходу отборочного турнира Кокорина, что стало для нас ощутимой потерей. Но ребята доказали, что они могут справляться с такими ситуациями. Мы продолжаем играть в свой футбол.

– Первая сборная следующий матч проводит с Азербайджаном – не столь сильным соперником, как Португалия. Может, попросите вернуть вам Кокорина?
– Нет. Приоритет – у первой сборной. Тут никаких вопросов быть не может.

– Как оцените игру одного из старожилов молодежки – Яковлева?
– Паша уже доказал, что является игроком высокого уровня. Но «Спартак» – такой клуб, в котором надо выдерживать конкуренцию и доказывать в каждом матче свою состоятельность. Но в тех же «Крыльях Советов» Паша показывал, что может быть лидером команды.

– Футболистам «Анжи» - Шатову и Логашову - как-то удается выдерживать конкуренцию в клубе, претендующем на лидерство. 
– Шатов постоянно играет в «Анжи». Он настоящий лидер и сегодня доказал это. Смолов не всегда попадет в состав махачкалинской команды, но у нас он на протяжении всего отборочного турнира проявлял лидерские качества. Надо просто понимать, что в атакующей линии «Анжи» очень большая конкуренция.

Надеюсь, что сборная в этом плане ему поможет.

– Как сделать так, чтобы ребят не захлестнула эйфория и они уверенно сделали второй шаг в Екатеринбурге?
– Для меня это тоже первые «стыки» в тренерской карьере. Будем думать. Но ребята все понимают. Мы в раздевалке уже говорили о том, что не можем позволить себе расслабиться. Хотя бы потому, что дома нас ждет полный стадион. И мы должны будем отблагодарить Екатеринбург за поддержку и довести дело до конца. 
Я понимаю, что чехам в ответной игре будет нечего терять. Они будут играть с открытым забралом. И нам надо быть к этому готовым.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Чехия – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/12/a_4810901.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы