Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

На 53 легионера больше

Руководители РФПЛ обсудили итоги летней заявочной кампании. Больше всего легионеров, как и футболистов в целом, зарегистрировал «Рубин», а меньше всего игроков заявили «Крылья Советов». По мнению исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, благодаря новичкам «Зенита» Халку и Акселю Витселю количество болельщиков на российских стадионах лишь увеличится.

Руководители РФПЛ подвели итоги летней заявочной кампании. Трансферное окно закрылось в ночь с 6 на 7 сентября. Главным «трансферным» ньюсмейкером стал «Зенит». За €100 млн петербургский клуб приобрел бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя.

– С 1 июля цены на газ повысились, а «Зенит» деньгами сорит, – возмущались репортеры.
– Но мы же нормально воспринимаем благотворительные акции, которые устраивает «Газпром». И вообще, правильно в «Зените» сказали: сумму, потраченную на покупку новых футболистов, мы отобьем успешным выступлением в еврокубках. И не забывайте о мерчендайзинге. За счет продажи футболок с фамилией «Халк» можно заработать очень большие деньги. Кроме того, столь знаменитые игроки привлекут на трибуны наших стадионов массу болельщиков, а к экранам телевизоров – множество зрителей.

– Но из-за звездных легионеров выпускники футбольных академий вынуждены путешествовать по арендам…
– Но таким образом происходит мужание игрока. Вспомните Павла Яковлева. Какой гол он забил «Спартаку».

– Вам не кажется, что вскоре в нашем чемпионате только два клуба будут за чемпионство бороться, как в Испании?
– Считаю, что в нашем первенстве каждый может обыграть каждого. Посмотрите – сейчас сюрпризы есть и внизу турнирной таблицы, и вверху. Убежден, что со временем наш чемпионат станет еще интереснее. Абсолютно убежден.

– А вы бы как €100 млн потратили?
– Я человек с фантазией. Но, конечно, никогда не думал, как можно потратить столь серьезную сумму. Но нужно, чтобы она пошла на благие дела. Мне бы хотелось, чтобы у каждого мальчишки была возможность бесплатно получить в спортивной школе бутсы и мячи. Хотелось, чтобы они были счастливы.

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук жонглировал цифрами. «Для участия в премьер-лиге клубы имели право заявить не более 55 футболистов, – рассказал он. – 30 из так называемого списка 3А (основной состав), 25 – из списка 3В (игроки не старше 1992 года рождения). Футболисты, оказавшиеся в списке 3С (не старше 1994 года рождения), «легитимны» исключительно для первенства молодежных команд, однако по ходу сезона они могут перебраться в список 3В и даже 3А.

«Меньше всех футболистов в заявке «Крыльев Советов» – 30 человек, – сообщил Мещанчук. – Больше всего у «Спартака», «Локомотива» и «Рубина» – по 49. У «Зенита» – 48.

Больше всего иностранных футболистов у «Рубина» – 16 человек. За легионерами мы тщательно следим, смотрим, на полную ли катушку их используют клубы… Сейчас в каждом матче в составе одной команды в среднем играют по восемь зарубежных игроков, с учетом замен, разумеется». «В последние три дня заявочного периода команды зарегистрировали 40 новых футболистов, – поведал Мещанчук. – Среди них Живанилду Виейра де Соуза…»

«Халк?» «Да, Халк. Но я привык читать полные имена… Далее – Аксель Томас Витсель, Лассана Диарра, англичанин Дэвид Бентли, Хосе Мануэль Хурадо Марин…»

«Внутренних переходов, то есть из клуба премьер-лиги в клуб премьер-лиги, случилось 12, – продолжил Мещанчук. – 11 игроков пришли к нам из ФНЛ.

В нынешнем сезоне мы разрешили регистрировать любителей. Таковых накопилось 18 из семи клубов.

Непрофессионалы защищают цвета «Рубина», «Динамо», «Волги», «Ростова», «Кубани», «Мордовии» и«Крыльев Советов».

«А чем любитель отличается от профессионала?» – поинтересовались корреспонденты. «У профи есть трудовой договор с клубом, а у любителя – нет».

«Клубы, которые в прошлом сезоне выступали в РФПЛ, покинули 33 футболиста, – рассказал спортивный директор. – Новичков же – 240 человек включая всех игроков «Алании» и «Мордовии». Из них 53 – иностранцы».

Зимнее трансферное окно откроется 27 января, а закроется 27 февраля. «Принимая данные даты, мы, в частности, исходили из того, что заявлять новых игроков для участия в еврокубках можно до 1 февраля», – отметил Мещанчук. При этом первенство РФПЛ стартует 9 марта, в то время как чемпионат второго дивизиона – лишь в апреле. Получается, что клубы низших лиг должны сформировать окончательную заявку более чем за месяц до начала турнира.

«Даты окна мы согласовали с представителями ФНЛ и второго дивизиона. Нашли максимально компромиссное решение. Но, конечно, из-за перехода на схему «осень-весна» возникли некоторые неудобства», – резюмировал Мещанчук.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4764909.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы