Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«На бумаге «Спартак» сильнее»

Главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман перед матчем со «Спартаком» сказал, что у обоих клубов одинаковые цели, но отметил, что заочно красно-белые выглядят сильнее. Полузащитник Мехмет Топал отметил, что матч в «Лужниках» будет очень трудным для его команды.

Накануне первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов со «Спартаком» главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман и полузащитник Мехмет Топал ответили на вопросы журналистов.

«Мы все предельно сконцентрированы и настроены на матч, – первым поделился ожиданиями Топал. – У нас недавно начался чемпионат и стартовали мы не очень хорошо, поэтому будем пытаться реабилитироваться перед болельщиками в Лиге чемпионов. Нам предстоит сразиться с сильным и мотивированным соперником».

«Мы сделаем все, чтобы на поле продемонстрировать наш лучший футбол и выступить максимально достойно», – добавил игрок.

«Мы осознаем, что уровень «Спартака» выше чем у «Васлуя», – отметил Топал. – Нам будет очень нелегко, но если мы полностью сконцентрируемся и отдадимся игре, покажем нашу футбол, то сможем рассчитывать на успех».

Наставник турецкой команды согласился с футболистом. «Нас ждет очень сильный и мотивированный соперник, который выйдет на матч с большим желанием, – сказал Коджаман. – В последние годы «Спартак» сделал очень хорошие приобретения. Для них Лига чемпионов – хороший трамплин к развитию. Но и мы сейчас находимся в том же положении. Мы готовимся к этому матчу с 3 июля, и эта подготовка была не к конкретно «Спартаку», а к Лиги чемпионов в целом. Для нас матч в «Лужниках» очень важен. Наша главная задача в том, чтобы опираясь на все силы и возможности продемонстрировать наш лучший футбол, преодолеть барьер, попасть в Лигу чемпионов и вернуться на тот уровень, который был утерян. Думаю, у «Спартака» такие же цели.

– В гостевом матче с «Васлуем» в предыдущем раунде «Фенербахче» сыграл очень достойно. Стоит ли ждать такой же игры в гостевом матче с москвичами?
– На мой взгляд, с «Васлуем» мы сыграли не очень удачно. В том матче мы должны были продемонстрировать дух победителя большой сильной команды. Но мы этого не сделали. Теперь же на необходимо проявить свой победный дух в Москве. В последние 3-4 года «Спартак» сделал несколько очень сильных шагов к усилению и развитию. Полагаю, что та из команд, которая сможет заставить соперника принять свой стиль игры, будет иметь преимущество.

Если все взвесить, то на бумаге «Спартак» лучше и сильнее «Фенербахче».

– У «Спартак» сильная линия нападения, в свою очередь «Фенербахче» испытывает проблемы в обороне. Как вы намерены решать эту проблему?
– Конечно, мы осознаем наши проблемы, в том числе и в защите. И, разумеется, мы знаем о силе нападения красно-белых. Мы все время просматриваем матчи и обдумываем игровые схемы. Мы примем необходимые меры для того, чтобы наладить игру у своих ворот, сделать ее налаженной и жесткой.

– Как повлияет на игру гостей искусственное покрытие «Лужников»?
– Лучше на этот вопрос могут ответят игроки. Могу сказать, что мы почти всегда работаем только на естественном покрытии, поэтому приехали в Москву пораньше, чтобы футболисты могли адаптироваться. Я думаю, газон не составит проблем нашей команде.

Затем Топал поделился мыслями о наставнике красно-белых Унаи Эмери, с которым он работал два года в «Валенсии». «Эмери очень мотивированный тренер с большим желанием, – рассказал игрок. – Я два года играл в «Валенсии» под его руководством, он меня многому научил. Недавно мы с ним обсуждали предстоящий матч и сошлись во мнении, что наше противостояние будет очень интересным. Я желаю ему больших успехов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/20/a_4732289.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!