Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Надеемся на новое руководство Химок»

Генеральный директор «Химок» Сергей Городничук рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о задачах в нынешнем сезоне и о причинах неудач команды. Также он заверил, что клуб вскоре выправит свое положение.

Футбольный клуб «Химки», который еще относительно недавно забивал в премьер-лиге три мяча в ворота московского «Спартака» и играл в финале Кубка России, в настоящее время звезд с неба не хватает. Команда занимает последнее место в турнире ФНЛ после 13 туров, имея в своем активе лишь одну победу. А ведь в настоящее время «Химки» – единственный футбольный клуб, представляющий Московскую область на столь высоком уровне.

Генеральный директор ФК «Химки» Сергей Городничук рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о задачах команды в нынешнем сезоне и о причинах неудач. «На результаты команды влияет, прежде всего, то, что клуб в последнее время живет в изменчивом мире, – сказал Городничук. – Изменилось руководство в области, в ближайшее время будет выбран новый мэр в самих Химках. Тем местом, которое в настоящее время занимают «Химки», мы естественно не удовлетворены.

– Какие задачи поставлены перед командой на текущий сезон?
– Наша главная задача в нынешнем сезоне – приобрести стабильность – финансовую и игровую. Безусловно, мы попытаемся как можно выше подняться в турнирной таблице. У нас хорошо развивается детский футбол, с некоторыми ребятами из молодежной команды у нас заключены контракты. Нас поддерживает руководство области в лице министра спорта Галлямова Амира Наилевича. Перспективы у команды есть.

К концу года мы уже будем на другом месте в турнирной таблице. А к весне окончательно поправим свое положение.

– Кроме политической ситуации, что еще повлияло на результаты команды?
– Вообще, в нынешнем сезоне можно пересчитать по пальцам те матчи, в которых мы уступили именно по игре. Считаю, что последнее место мы занимаем незаслуженно. Но выступаем мы так в этом сезоне в силу объективных причин. Главная причина – переход на систему «осень-весна». Систему мы меняли для сборной и для улучшения клубных результатов на международной арене. Но, на мой взгляд, с переходом не изменилось ничего. Посмотрите, как наши клубы играют в еврокубках. Что касается нашего клуба, то в этом сезоне у нас был достаточно скомканный период подготовки. Плюс ко всему возникли проблемы с комплектованием команды. У нас в нападении играют номинальные полузащитники. Безусловно, есть и проблема посещаемости. Хотелось бы, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Но тут ничего не поделаешь, это общий кризис. Если уж на команду премьер-лиги приходит по 2 тыс. человек, то что уж говорить о нас. Ведь именно для нас строилась «Арена Химки». Но какой смысл нам там играть, если на игру приходит около тысячи человек? Вот если бы мы играли во второй лиге и собирали тысяч по десять, вот тогда это имело бы смысл. А так – это весьма затратное предприятие.

– А как на данный момент обстоят дела с финансированием клуба?
– Да, у нас один из самых маленьких бюджетов в лиге.

Но, несмотря на это, клуб у нас достаточно стабилен в финансовом плане.

Достаточно вспомнить, что за последнее время несколько команд ФНЛ завершили свое существование именно из-за финансовых проблем. И то, что мы существуем – это уже большой плюс. Футбольный клуб «Химки» живет по средствам, в отличие от того же брянского «Динамо», которое заняло рекордное для себя пятое место в первом дивизионе и на следующий год потеряло профессиональный статус.

– Как относится к «Химкам» новое руководство области в лице Сергея Шойгу?
– Безусловно, новое руководство заинтересовано в существовании клуба и его развитии. Недавно нам была поставлена цель по развитию детско-юношеского футбола. Именно на это будет сделана ставка в ближайшее время. Также мы надеемся и на новое руководство города Химки. Кто бы ни стал мэром, наш клуб рассчитывает на то, что это будет человек, понимающий важность футбола для нашего города. Все-таки футбол – это социальное явление. Хочу поблагодарить бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко. Именно благодаря ему появилась вся инфраструктура футбольного клуба и именно благодаря ему мы существуем.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/08/a_4805297.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!