Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Надо забыть Аршавина»

Эксперт «Газеты.Ru» Дмитрий Градиленко отметил высокую самоотдачу у игроков сборной России в игре с Кот-д'Ивуаром, оценил игру Георгия Щенникова и Арсения Логашова. А также прокомментировал эпизод, в котором российские болельщики освистали Андрея Аршавина.

В среду сборная России провела свой первый матч под руководством Фабио Капелло. В товарищеском матче наши футболисты сыграли вничью с командой Кот-д'Ивуара. Признаться, несмотря на смену тренера, ничего нового в игре нашей команды я не увидел, кроме новых футболистов – защитника ЦСКА Георгия Щенникова, Арсения Логашова из махачкалинского «Анжи», а также зенитовца Виктора Файзулина. Осталась прежняя расстановка на поле. Единственное, можно отметить, что футболисты очень хотели играть, чего мы давно не видели от наших в товарищеских матчах. Видимо, они пытались показать себя в полной красе перед Капелло.

Надо отметить, что наша молодежь дебютировала неплохо. Логашов, конечно, действовал получше Щенникова. Но, повторюсь, для первого раза оба сыграли нормально. Вы вот вчера вспомнили об отсутствии Юрия Жиркова? Лично я – нет. Считаю, что в скором времени они могут стать полноценными игроками сборной.

Конечно, у нас нет своих Роналду или Месси, которые были бы незаменимы.

Ну не было Жиркова с Аршавиным, который вышел только во втором тайме. И что?!

Разве мы плохо играли? Мне кажется, что сыграли даже лучше. Как показала игра, молодежь может заменить корифеев сборной.

Но, думаю, резкого обновления состава от Капелло ждать не стоит. Просто у нас не так много футболистов уровня сборной. Итальянский специалист пригласил всех, кого разглядел за эти три недели. Вот только жалко, что он Артема Дзюбу не пригласил. Ведь вчера у нас был только один центрфорвард – Роман Павлюченко. Больше нападающих у нас не было.

Но, наверное, вскоре он пригласит и Дзюбу, и Павла Погребняка, и того же Канунникова.

Этот парень вышел со «Спартаком» и проявил себя неплохо, забив гол. Просто Канунникову будет тяжело в «Зените». Ведь с выздоровлением Александра Кержакова он сядет на скамейку.

Не остался незамеченным выход на поле Андрея Аршавина, которого, как известно, освистали болельщики. Мне кажется, поклонникам российской сборной надо попросту забыть эту историю, надо забыть Аршавина. В то же время стоит вопрос: будет ли он нужен сборной? Как известно, Капелло сказал, что дает ему второй шанс. Сможет ли он себя реализовать? Все зависит от того, в каком клубе он будет играть. А Аршавин сейчас нигде не играет и, вероятно, не будет. Он может набрать форму лишь в том случае, если будет постоянно играть. Мы уже и забыли, когда он был в порядке. Ведь это было очень давно. Надо просто надеяться на то, чтобы он определился с командой и начал наконец-то играть в футбол. Конечно, после продажи Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед» у Аршавина появилось больше шансов на сохранение прописки в «Арсенале». Но с трудом верится, что «канониры» не найдут ему замены.

Подготовил Руслан Алиев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Кот-д'Ивуар.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728669.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание