Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

На крыльях победы

Самарские «Крылья Советов» одержали гостевую победу над «Краснодаром», забив два безответных мяча. Благодаря этому успеху волжане вернулись на 12-е место в турнирной таблице.

Данная встреча была крайне важна для «Крыльев Советов», находившихся в шаге от 12-го места, которое дает стопроцентные шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. До этой игры волжане отставали от «Ростова» на очко.

Команде Андрея Кобелева очень не хочется принимать участие в матчах переходного турнира, значит нужна победа. Помочь в достижении результата может расслабленность «Краснодара», который за два тура до финиша обеспечил себе девятое место.

Команды начали встречу довольно резво, на хороших скоростях. Вот только до ударов по воротам дело не доходило. Первый опасный момент возник аж на 21-й минуте. Но зато какой. Свежому позавидует даже футболисты «Барселоны».

После навеса с левого фланга Виктор пробил с ходу из угла вратарской. И ударил настолько коряво, что на деле вышел сильный прострел (мяч прошел параллельно линии ворот). Гол мог забить Антон Бобер, но не замкнул этот прострел, а точнее не попал по мячу.

Проблем у Кобелева стало больше после травмы Дмитрия Верховцова, которого на десятой минуте заменил Алексей Концедалов.

Игра заметно оживилась ближе к перерыву.

Защитник «Краснодара» Душан Анджелкович воспользовался ошибкой соперника, ворвался в штрафную и прострелил в центр, где Марсиу Абреу не смог поразить пустые ворота.

И вскоре хозяева поплатились за свою расточительность. Белорусский форвард Сергей Корниленко на левом фланге обыграл двух защитников, отдал поперечную передачу на Антона Бобра, который, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, поразил ближний угол. К слову, старожила «Крыльев» не уходит с поля без гола во втором матче подряд.

Перед свистком на перерыв хозяева имели отличную возможность сравнять, однако не реализовали ее. Выскочивший к воротам Юра Мовсисян пробил в нижний левый угол, откуда вытащил мяч вратарь. На добивание поспел Жоазиньо и не смог добиться успеха с пары метров.

Не успели команды толком войти в игру после возвращения на поле, как мяч вновь оказался в воротах хозяев. Нукри Ревишвили отразил мяч после удара головой с восьми метров в исполнении Корниленко, но Иван Таранов результативно сыграл на добивании.

Вскоре Стив Жозеф-Ренетт снял бы все вопросы о победителе, если бы угодил с 11 метров в створ, а не выше.

А затем Павлу Яковлеву не удалось поразить ворота с метра на добивании.

В дальнейшем основные действия проходили лишь в штрафной гостей. Краснодарцам не хватало точного завершающего удара. Мяч то и дело разминался со стойками ворот. Хотя подопечные Муслина не раз оказывались в считанных метрах от ворот. Примечательно, что несмотря на счет, первая замена в составе хозяев состоялась лишь на 58-й минуте. В итоге счет на табло не изменился и «Крылья» одержали вторую победу подряд, вернувшись на 12-ю строчку турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Крылья Советов» 

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4576897.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту