Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Нальчик покидает премьер-лигу

Нальчикский «Спартак», сыграв вничью с «Крыльями Советов», за три тура до финиша потерял шансы сохранить место в премьер-лиге и в следующем году будет выступать в ФНЛ.

Хозяева поля за четыре матча до финиша оказались в очень сложном положении: они находятся на последнем месте, имея в активе 30 очков и отставая от спасительного 14-го места на 11 баллов. «Крылья», в свою очередь, набрали неплохой ход. Подопечные Андрея Кобелева не знают поражений на протяжении пяти игр и теперь могут избежать попадания в стыковые матчи

Накануне игры из стана самарцев пришла любопытная новость.

Нападающий команды Сергей Корниленко уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Допинг-проба, взятая у него после одного из последних матчей, выявила следы псевдоэфедрина, что подтвердил и президент РФС Сергей Фурсенко. Тем не менее игрок начал матч в стартовом составе, поскольку официального извещения о дисквалификации Корниленко пока нет.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Щаницын на скорости пробежал от середины поля до ворот соперника, прострелил точно на Буйтраго, но тот пробил точно в Веремко. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Корниленко выиграл воздух у Абазова и Джудовича, откликнувшись на подачу с правого фланга, но попал только в перекладину.

Небольшое преимущество было на стороне «Крыльев», но и хозяева не отсиживались в обороне. Буйтраго навесил на Захировича, тот пробил головой – защитник гостей перевел мяч на угловой. После этого команды обменялись опасными атаками. А затем отличный момент упустил Свежов. Полузащитник вышел один на один с Будаковым, но ударил точно в выбежавшего вратаря. Больше в первом тайме опасных моментов не возникло.

На старте второго игрового отрезка хозяева едва не вышли вперед.

Балов мощно пробил с лета из пределов штрафной, но Веремко справился с этим выстрелом. Нальчане действовали активнее, но «Крыльям» вскоре удалось выровнять игру. Правда, что-то серьезное у ворот хозяев создать у них не получалось. Разве что, можно отметить неточный удар в исполнении Григоряна. Но затем самарцы прибавили. Глеб замахнулся для удара, но в последний момент защитник выбил мяч из-под ног футболиста. Тут же последовал ответ нальчан. Аравин вышел на рандеву с вратарем, замешкался и пробил в успевшего прибежать защитника. В оставшееся время команды так и не смогли забить друг другу. Таким образом, «Спартак» потерял все шансы на сохранение прописки в премьер-лиге и в следующем сезоне выступит в ФНЛ.

 «Имели преимущество и в первом, и во втором тайме до удаления, – сказал Андрей Кобелев в эфире «НТВ-Плюс». – Были хорошие моменты. Нальчик уже играет спокойно, команда вылетела из премьер-лиги, а мы хотели взять их теплыми. Но не получилось».

«Эту встречу можно назвать игрой неиспользованных моментов с обеих сторон, – сказал Тимур Шипшев в эфире «НТВ-Плюс». – Думаю, зрителям этот матч понравился, было много моментов».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» Нч – «Крылья Советов».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4566169.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем