Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Нашему руководству плевать на нас и на клуб»

Фанаты «Торпедо» сорвали матч 1/16 Кубка России против московского «Динамо», и теперь их команде грозит техническое поражение. Как заявили отдельные болельщики черно-белых, случившееся связано с тем, что руководство «Торпедо» совершенно безразлично относится и к болельщикам, и к самой команде.

Матч 1/16 Кубка России, в котором встречались московские «Торпедо» и «Динамо», изначально стоило отнести к категории экстремальных. Во-первых, это было дерби со всеми вытекающими из этого последствиями. Во-вторых, фанаты обоих клубов в последнее время не в ладах ни с футбольными властями, ни с руководством команд. Также незавидное турнирное положение обоих клубов – «Динамо» в премьер-лиге, и «Торпедо» в ФНЛ – не настраивало их поклонников на позитивный лад. Но даже самые отчаянные головы не могли предположить того, что в итоге случится осенним вечером 26 сентября на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Перед матчем болельщики обоих клубов приступили к серьезной накачке футболистов, чтобы те не относились к этой игре, как к проходной. Активные фанаты «Торпедо» написали в интернете несколько обращений как к своим соратникам, так и к футболистам. Смысл этих обращений был один – в игре с «Динамо» выложиться до последней капли и, во что бы то не встало, одержать победу. А динамовские поклонники еще в выходные пришли на базу клуба и пообещали игрокам, что примут жесткие меры, если те продолжат проигрывать всем подряд.

Так что эмоциональный фон матча был соответствующий – все готовились к войне

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789917.shtml

Беспорядки начались еще перед входом на стадион. Фанаты «Торпедо», словно в 90-е годы, группой около 50 бойцов набросились на поклонников «Динамо» прямо перед кассами, и ОМОНу пришлось применить немало усилий, чтобы остановить завязавшуюся драку. В результате потасовки некоторые хулиганы (порядка 20 человек) были задержаны, но большинство разбежались врассыпную и скрылись в прилегающих дворах. При этом атмосфера взаимной ненависти перекатилась и на трибуны арены.

У болельщиков «Торпедо» давно имеются претензии к руководству родного клуба и лично к Александру Тукманову. И дело здесь даже не в незаконченном еще с весны конфликте, или поддержке бывшего наставника черно-белых Игоря Чугайнова, а в том, что с попустительства и молчаливого согласия руководства каждый раз сотрудники полиции предъявляют самые жесткие требования к болельщикам при проходе на трибуны. И не только к болельщикам – даже журналистов не пускают с сумками, в которых находятся ноутбуки и диктофоны.

Фанаты «Торпедо» же каждый раз подвергаются такому придирчивому обыску, что оказываются на трибунах не только без пиротехники, но и без флагов, баннеров, барабана и даже мелочи.

Так же получилось, как показалось на первый взгляд, и на этот раз. Торпедовцы оказались на излюбленном секторе Запад 5 без знамен, тогда как на Восточной трибуне поклонники «Динамо» спокойно развернули флаги и баннеры, а все их заряды и кричалки сопровождались стройным ритмом барабана.

Возможно, эта несправедливость и стала той последней каплей, которая переполнила чашу терпения автозаводцев. Однако вряд ли можно поверить в стихийность произошедшего, учитывая, какой набор пиротехники торпедовцы сумели пронести на сектор. Из этого вытекает вопрос: как им удалось это сделать? «Не знаю, черт их разберет, – ответил полицейский корреспонденту «Газеты.Ru». – Думаю, что здесь не обошлось без помощи сотрудников стадиона. А вообще не понимаю, зачем так надо было делать? От этого не будет лучше ни им, ни нам, ни «Торпедо».

Первая атака бомбометателей случилась после того, как счет в матче стал 1:0 в пользу бело-голубых. Тогда неизвестные кинули на газон две петарды, одна из которых разорвалась в непосредственной близости от Адриана Ропотана. Арбитр матча Тимур Асланбеков, с которым у болельщиков черно-белых свои счеты еще с прошлого сезона, приостановил игру. Как только матч продолжился, в дело забрасывания всех окружающих пиротехникой наравне с торпедовцами включились и фанаты бело-голубых.

И теперь судье уже пришлось увести команды в раздевалку.

Потом с фанатами общались капитаны команды Денис Бояринцев и Игорь Семшов, встреченный болельщиками своего бывшего клуба – «Торпедо» – самым нерадостным способом. В итоге командам удалось лишь доиграть первый тайм и несколько минут во втором, когда после забитого тем же Бояринцевым мяча торпедовские фанаты снова закидали поле и беговые дорожки пиротехникой, в результате чего матч был сорван.

После встречи официальные лица клубов отказались от комментариев. В пресс-службе «Торпедо» отметили что официальное заявление по поводу случившегося будет только в четверг. Не стал общаться с прессой президент «Торпедо» Александр Тукманов, за то это сделали болельщики клуба. Большинство из которых продержали на стадионе более часа после отмены матча.

«Динамо» здесь не причем, – заявил корреспонденту «Газеты.Ru» фанат со стажем, представившийся Валерием. – Рано или поздно это должно было произойти

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789917.shtml

Мы уже устали чувствовать себя на родном стадионе, как в гостях.

Почему те же «динамики» сегодня спокойно прошли на стадион со всеми баннерами, а нас опять чуть ли не лицом к стенке ставили при обыске? Нашему руководству плевать на нас и на клуб, и с ними нам не по пути. Они даже сейчас сделают вид, что их это все не касается, а полицейские для галочки арестуют несколько десятков парней, многие из которых вообще не при делах. Могу добавить лишь одно: Руководство – вон».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789917.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем