Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Нас наказали за единственную ошибку»

После матча с хорватами вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон заявил, что его команду подвела плохая реализация голевых моментов. Автор гола Андреа Пирло признался, что не придает личному успеху значения, а Клаудио Маркизио раскритиковал собственную игру.

Ничью с хорватами в стане сборной Италии никак не ждали. Джанлуиджи Буффон посетовал на плохую реализацию голевых моментов. «Думаю, мы играли очень хорошо и старались победить, – цитирует вратаря пресс-служба УЕФА. – Если мы выиграем последний матч с ирландцами, то должны выйти из группы. Нам надо было забивать больше мячей в первом тайме, когда мы создавали моменты. Обидно, ведь мы действительно хорошо действовали в обороне, а нас наказали за единственную ошибку. Впрочем, повторюсь, мы играем хорошо. Надо лишь чуть эффективнее использовать свои моменты».

Клаудио Маркизио остался недоволен своей игрой. «Очень жаль, так как в первом тайме мы играли сильно и должны были забивать больше одного мяча, – сказал хавбек. –

Мы расстроены, так как потеряли два очка, которые заслужили.

Второй тайм провели слабее первого, но в целом контролировали игру до самого конца. В первом тайме у меня была пара моментов. Когда мяч пролетел чуть выше ворот, мне стоило пробить получше. Обидно, ведь могли победить. Теперь же выход из группы зависит от последней игры, надеюсь, все будет в наших руках. Постараемся обыграть ирландцев, а там уже посмотрим».

Леонардо Бонуччи разделил ответственность за пропущенный гол на всех итальянских оборонцев. «Мы знали, что хорваты опасны, особенно, когда они грузят мяч с флангов в штрафную. К сожалению, соперник сравнял счет именно после такой атаки, – поведал защитник. – Вся оборона допустила позиционную ошибку, и нас наказали. Когда пропускаешь такие мячи, нельзя винить кого-то одного. В футболе один эпизод может решить судьбу матча, и так оно было на этот раз. Думаю, мы были очевидно сильнее, но во втором тайме сбавили обороты и поплатились за это».

Риккардо Монтоливо выразился в стиле начинающего сомелье.

«Счет 1:1 оставил горькое послевкусие, ведь мы создали достаточно моментов, чтобы победить,

– констатировал полузащитник. – Особенно в первом тайме. Считаю, до перерыва мы играли хорошо, а во втором хорваты прибавили, но вплоть до их гола мы контролировали ход матча без особых проблем. Мы знали, что они опасны, и они это подтвердили, воспользовавшись нашей единственной ошибкой».

Андреа Пирло признал, что во втором тайме его команда стала играть слишком осторожно.

«Не важно, забил я или нет. Достижения команды намного важнее, а команда сыграла сегодня вничью,

– сокрушался автор единственного гола итальянцев. – После матча остался неприятный осадок, так как мы были способны выиграть, но не удержали победный счет. У нас были моменты, чтобы развить успех. Но надо признать, что после перерыва мы слишком прижались к своим воротам. Теперь главная задача – выиграть у Ирландии. У нас есть шансы на выход из группового этапа».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4627081.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт