Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Насри отказали в премиальных

Федерация футбола Франции заморозила выплату премиальных четырем футболистам сборной по итогам Евро-2012. Самир Насри, Янн М'Вила, Атем Бен-Арфа и Жереми Менез объяснятся на дисциплинарном совете за неподобающее поведение на турнире.

Во вторник президент Федерации футбола Франции (ФФФ) Ноэль Ле Грен рассказал о ситуации с новым тренером национальной команды, а также о санкциях к некторым игрокам сборной.

Многие прочат на вакантное после ухода Лорана Блана место наставника сборной Франции экс-наставника «Марселя» Дидье Дешама, но Ле Грен призвал немного потерпеть.

«Возможно все. Подождите еще неделю, – заявил Ле Грен. – Я встречался с Дешамом вчера вечером. Он входит в шорт-лист кандидатов. Дидье заявил, что работать со сборной – его мечта и попросил несколько дней на раздумья. Но если Дешам будет медлить с ответом – мы примем другое решение».

Также федерация возбудила дисциплинарное дело против четырех игроков сборной: Самира Насри, Янна М'Вилы, Атема Бен-Арфы и Жереми Менеза.

«Эти футболисты выступят на дисциплинарном совете в самое ближайшее время», – отметил Ле Грен. Однако, отвечая на вопрос о возможных дисквалификациях, Ле Грен заявил, что ему «это не кажется разумным».

«Все премии этим игрокам за выступление на Евро-2012 заморожены», – добавил президент. Каждый футболист сборной Франции заработал за выход в четвертьфинал по €100 тыс.

На чемпионате Европы французы не отличились хорошей внутренней атмосферой, вынеся на суд общественности ряд конфликтов.

Для начала Насри повздорил с М'Вила по окончании поединка группового этапа против Швеции, который «трехцветные» проиграли со счетом 0:2. Тогда Янн обвинил партнера по национальной команде в том, что он не отрабатывает в обороне.

Бен-Арфа, также недовольный замечаниями партнеров и тренера, и вовсе предложил Блану отпустить его из сборной. Жереми Менез поругался с голкипером Уго Льорисом.
В итоге в четвертьфинальном матче против испанцев и Менез, и Насри, и Бен-Арфа не попали в стартовый состав. А М'Вила, покидая поле, даже не пожал руку главному тренеру. В результате сборная Франции проиграла будущим чемпионам Европы и покинула турнир.

Непосредственно после четвертьфинала взорвалась еще одна бомба.

Насри в грубой форме отреагировал на просьбу о послематчевом комментарии, а потом и вовсе предложил журналисту разобраться за пределами микст-зоны, при этом оскорбив его родных.

По возвращению домой набедокуривших французских сборников ждали серьезные санкции. Применительно к Насри говорили о дисквалификации сроком на два года. Это означало бы, что Самир на этот срок лишался права выступать за сборную, а также играть в родном чемпионате. Менее серьезные сроки дисквалификации могли получить остальные провинившиеся игроки.

Под давлением общественности Насри за инцидент с журналистом все же извинился. «Я искренне сожалею, что сказал те слова. Я не хотел огорчать болельщиков, особенно детей. Я всегда с уважением относился к публике. Хочу сказать, что произошедшее – личный конфликт с некоторыми журналистами», объяснил Насри.

Впрочем, извиняться уже поздно. Теперь футболистам придется ответить рублем, а точнее евро. А вот длительных дисквалификаций, видимо, все-таки удастся избежать.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/07/a_4662089.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!