Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Неаполь и танцы

В интригующем противостоянии 33-го тура чемпионата Италии между «Наполи» и «Удинезе» хозяева поля неожиданно уступили со счетом 1:2, тем самым резко повысив шансы лидера нынешнего сезона «Милана» на скудетто.



Команда Франческо Гвидолина по дороге в Неаполь из-за травм растеряла практически весь свой боевой арсенал в лице двух нападающих: капитана команды Антонио Ди Натале и Алексиса Санчиса. На двоих им удалось сообразить 38 мячей «Удинезе» в этом сезоне, а если учитывать, что команда в общей сложности забила 57 голов, их отсутствие всерьез отразилось на определении тактики на этот матч. С другой стороны, болельщики лишились прекрасной возможности воочию увидеть дуэль двух лучших форвардов Серии А - Эдинсона Кавани и Антонио Ди Натале.

Однако гости в отсутствие лидеров не собирались отступать от намеченной цели и первыми ломанулись в атаку. Денис, освободившись от опеки в штрафной площади Моргана Де Санктиса, мощно пробил в нижний угол, однако блестящая реакция голкипера спасла неаполитанцев от стартового разочарования. Эта хлесткая оплеуха пробудила «адзурри». Пару неплохих моментов имел Кавани, но оба раз бил мимо ворот. Закрутившаяся после этого карусель больше походила на бесконечный танец двух несговорчивых партнеров. Хозяева, на правах ведомого, настойчиво напирали под заводящие возгласы трибун, и, казалось, вот-вот они сожмут в плотных объятиях своего неопытного партнера, но гости умело и тактично вырывались, не желая такой близости. Первый тайм закончился спасением Хандановича, когда ему удалось предотвратить удар Лавесси в упор с передачи все того же Кавани.

Вторая половина началась хорошо отрепетированным представлением «Наполи», однако два резких выпада фриульцев Гехкана Инлера и Хермана Дениса в течение семи минут сбили с такта хозяев поля. Неаполитанцам удавалось держать стройный шаг, в качестве подкрепления были брошены Гаргано, Маскара и Лукарелли, но вряд ли команде Вальтера Маццарри доставляло удовольствие происходящее на поле. Убаюканный однообразными действиями соперника «Удинезе» разбудил звон перекладины после удара Маджо на 73-й минуте. Еще сильнее пришлось поволноваться Самиру Хандановичу, когда его партнер по команде Домицци хитрым движением обвил шею и уложил на газон Лукарелли в собственной штрафной площади. После удаления Домицци на 11-метровой отметке застыл мяч и Эдинсон Кавани, но через несколько секунд лучший в нынешнем сезоне по отражению пенальти словенец вновь праздновал успех. И все же у «Наполи» хватило терпения и сил на последних минутах этого неудавшегося сольного выступления огорчить оппонента. Второй тур подряд удалось отличиться Маскаро, но это не спасло «адзурри» от первого с 25-го октября поражения на «Сан Паоло».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Наполи, удинезе, чемпионат италии, серия а, футбол, новости спорта

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Наполи, удинезе, чемпионат италии, серия а, футбол, новости спорта