Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Не дерзнули

БАТЭ в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в гостях уступил итальянскому «Милану».



Перед матчем главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко призывал свою команду сыграть в атаке дерзко. Насколько это получилось у белорусов, судить сложно, так как гости сыграли в наступательный футбол не более десятка минут. Дерзнуть не удалось, хотя возможности для взятия ворот у БАТЭ имелись, пусть и в небольшом количестве. Но обо всем по порядку.

«Милан», как хозяин и более статусный и искушенный соперник, попытался отправить оппонентов в нокдаун уже на первых минутах встречи. Аквилани внес сумятицу в оборону БАТЭ своей активностью и мог отличиться не раз. Трижды бил по воротам Альберто, как старик забрасывал невод в сказке про золотую рыбку, но если сказочному старцу удалось выудить свое счастье, то хавбек «Милана» так и остался у разбитого корыта. Как всегда «колюч» был и Златан Ибрагимович, который едва не огорчил Александра Гутора ударом почти от центральной линии, послав мяч над перекладиной.

После стартового натиска «Милан» слегка ослабил хватку, и буквально в следующую же секунду БАТЭ имел практически стопроцентный момент для того, чтобы выйти вперед. Голкипер хозяев Кристиан Аббьяти не стал выбивать мяч от ворот, а просто отдал его Марку ван Боммелу, у которого случилось очередное помутнение рассудка прямо на поле. Как можно было перепутать партнеров в красно-черных футболках с соперником в желтой, скорее всего, так и останется тайной. Этот чудо-пас голландца позволил Брессану выйти один на один с Аббьяти, который и стал героем эпизода, отразив удар. И буквально в следующей же атаке счастье улыбнулось «Милану» и Ибрагимовичу. На 33-й минуте удар шведа в нижний угол поразил ворота Гутора – 1:0.

Получив желанное преимущество, «Милан» не стал останавливаться на достигнутом, попытавшись забить еще, но после удара Ибры мяч прошел рядом со штангой.

В самом начале второго тайма БАТЭ наконец показал ту дерзость, о которой рассказывал Гончаренко. Брессан и Матея Кежман на первых же секундах соорудили неплохой момент, который второй превратил в ничто, не отдав передачу бразильскому белорусу под удар. Через несколько минут борисовчане отметились еще одной опасной атакой, завершившейся сэйвом Аббьяти после удара в дальний угол низом.

«Милану» удалось отодвинуть игру от своих ворот, а за 20 минут до конца матча «россонери» лишили остаток встречи интриги, забив второй мяч. Ганский полузащитник Кевин-Принс Боатенг ошарашил Гутора потрясающим ударом под самую перекладину, и мяч, стукнувшись о каркас ворот, заскочил в сетку – 2:0.

Этот гол фактически означал конец активной борьбы в этом матче. «Милан» контролировал мяч и старался действовать осторожно, а игроки БАТЭ, понимая свою ситуацию, на рожон лезть не спешили, ведь впереди соперников ждет ответная игра.

Победа над БАТЭ со счетом 2:0 практически обеспечила «Милану» выход из группы. «Барселона» и итальянский клуб за три тура до конца имеют в своем активе по семь очков, оба фаворита оторвались от конкурентов на шесть баллов. Для того чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, БАТЭ и «Виктории» из Плзеня необходимо побеждать в каждом матче, но, учитывая нынешний уровень «Барселоны» и «Милана», это выглядит не просто трудновыполнимой задачей, а практически утопической.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Батэ, милан, лига чемпионов, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Батэ, милан, лига чемпионов, футбол, новости спорта