Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Недружелюбный обмен

«Милан» с «Интером» готовят громкий обмен, в результате которого Антонио Кассано пополнит состав «нерадзурри», а Джампаоло Паццини – «россонери». «Манчестер Юнайтед» объявил о подписании контракта с защитником «Витесса» Алексадером Бюттнером, а игрок обороны «Тоттенхэма» Себастьян Бассонг перешел из стана «Хотспур» в «Норвич».

Два заклятых соперника в чемпионате Италии – «Милан» и «Интер» – готовят интересный обмен игроками в последние дни трансферного окна. Как сообщает Football Italia, «россонери» намерены получить нападающего «нерадзурри» Джампаоло Паццини и предлягают за него форварда сборной Италии Антонио Кассано и €7 млн в придачу. Процент вероятности того, что сделка совершится, очень высок.

Что же сподвигло руководство «Милана» пойти на такой обмен? 30-летний Кассано, в отличие от Паццини считается одним из ведущих итальянских нападающих последнего времени. За свою карьеру Антонио забил во всех официальных турнирах 121 мяч – вполне неплохой результат для форварда, очень часто пропускавшего по много месяцев из-за различных проблем со здоровьем. Пусть в «Милане» он пока не прижился, но даже по прошлому сезону он не уступает по статистическим показателям Паццини.

Так Кассано забил в 16 матчах три мяча и отдал 10 результативных передач, тогда как у Паццини – пять мчей и три паса, но только в 33-х матчах Серии А.

Показатели Кассано не должны вводить в заблуждение – стоит вспомнить его проблемы с сердцем, из-за которых Антонио мог вообще завершить карьеру, а также вдохновленную игру на Евро-2012.

Основной причиной замены 30-летнего Кассано на 28-летнего Паццини является, конечно же, желание самого футболиста. Антонио ранее заявлял о намерении покинуть «Милан», чтобы иметь больше игрового времени и получить новый вызов в карьере. Паццини, который в одно время играл вместе с Кассано в «Сампдории», также недоволен своим положением в «Интере», так что от этого обмена должны выиграть оба клуба.

Другой итальянский клуб «Палермо» также активно ведет трансферную компанию. Так сицилийцы заключили контракт с защитником Стивеном фон Бергеном, который ранее выступал за «Дженоа». Как сообщает пресс-служба «Палермо», взамен генуэзцы получат права на голкипера сицилийцев Александроса Цорваса. Также в «Дженоа» перейдет на правах аренды Хара Мартинес. Срок соглашения – один год с правом последующего выкупа трансфера.

А вот полузащитник «Ромы» Даниэле де Росси никуда уходить не собирается. Во вторник он успокоил римских болельщиков, заявив, что не покинет, несмотря на заманчивое продолжение со стороны английского «Манчестер Сити».

Английский «Манчестер Юнайтед», который в отличие от итальянских команд уже вступил в новый сезон, продолжает усиливаться. Так состав командцы Алекса Фергюсона, проигравшей в первом туре чемпионата Англии «Эвертону», пополнил голландский защитник Александер Бюттнер, выступавший ранее за «Витесс». Как сообщает пресс-служба МЮ, Бюттнер успешно прошел медобследование и подписал контракт с манкунианцами сроком до 2017 года.

«Тоттенхэм» же, напротив, продолжает терять футболистов.

Так камерунский защитник «шпор» Себастьян Бассонг стал игроком «Норвич Сити». Как сообщил сам Бассонг посредством Twitter, он заключил с «канарейками» контракт сроком на три года.

«Желаю удачи моим бывшим партнерам по «Тоттенхэму». Я провел в этой команде отличное время. Надеюсь, они добьются успеха», – написал Бассонг на прощание болельщикам «Тоттенхэма», и так порядком расстроенным поражением в первом туре от «Ньюкасла» и уходом Луки Модрича в мадридский «Реал».

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/21/a_4733357.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%