Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Не едут?

«Спартак» в матче 27-го тура чемпионата России в гостях крупно уступил казанскому «Рубину» в день рождения Андрея Тихонова.



Так уж вышло, что один из центральных матчей 27-го тура проводился в день 41-летия живой легенды «Спартака» Андрея Тихонова. Порадовать тренера (пусть и не главного), болельщиков, а заодно и себя любимых победой над одним из претендентов на медали на его поле наверняка футболистами «Спартака» планировалось, но кто же знал, что «Рубину» до размышлений красно-белых будет глубоко все равно.

Казанцы хоть и выбрали схему с одним нападающим - Нельсоном Вальдесом - на острие, но явно не собирались засиживаться в обороне, взяв мяч под свой контроль с первых минут. Несмотря на недостаток роста, южноамериканский форвард ни в чем не уступал Сухи и Шешукову в борьбе за мяч, а подвижность обеспечивала «Рубин» постоянной опцией в атаке в виде открытого игрока. Хозяева больше контролировали мяч и, как следствие, больше атаковали. Правда, до поры кроме удара головой Боккетти после навеса с углового и вспомнить было особенно нечего. Оборона «Спартака» не без труда сдерживала порывы казанцев в первом тайме, а при «стандартах» у защитников традиционно возникал легкий приступ паники и помешательства, но от гола красно-белых выручал опытный Дикань.

Во втором тайме стало понятно, что и Дикань команду не спасет. На 54-й минуте случилось то, чего так долго ждала казанская торсида. Роман Еременко принял мяч на правом краю штрафной и, хотя имел возможность пробить сам, решил рискнуть, исполнив прострел на дальнюю штангу, и не зря – Нобоа в подкате внес мяч в сетку практически с метра – 1:0. «Спартак», получив болезненный удар, потерялся, а пока искал себя, получил еще один от Рязанцева – 2:0.

Тут бы и проявить красно-белым свой спартаковский дух, который вдруг обнаружился у легионеров в матче с «Зенитом», но вместо этого Эменике, видать еще не до конца тарасовским воздухом напитавшийся, организовал другое действо, схватив вторую желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. Играть в меньшинстве против далеко не самой атакующей и забивающей команды чемпионата «Спартаку» не так уж и трудно, но вот отыграться против одной из самых организованных оборон страны – это уж извольте.

Да и «Рубин», к слову, предстал командой достаточно любопытной. Возможно, Курбан Бердыев решил показать нам часть своих домашних заготовок по превращению «Рубина» в «Барселону», а Дядюна в Давида Вилью, а может быть «Спартак» действительно был плох, но до финального свистка казанцы не только забили третий мяч за авторством Натхо, но и могли, выражаясь языком Карпина, «загрузить еще треху».

Не хотелось бы называть оборону красно-белых карпинским же эпитетом, адресованном «Твенте», но других слов просто не подобрать. Не совсем понятно, почему вдруг номинальный хавбек Шешуков лучше, чем защитник сборной Аргентины Рохо. Если так уж давит на шею лимит, то к чему были мучения на поле Макгиди вплоть до середины второго тайма? Все эти переводы слева в центр, затем направо, выглядели лишь желанием куда-нибудь «приткнуть» ирландца, в то время как драгоценные минуты утекали в трубу.

И дело тут вовсе не в удалении Эменике. Просто в этот день кто-то уже мысленно отмечал праздник с кальяном в баре, вместо того, чтобы побиться за того, кому ромбик с буквой «С» действительно не безразличен. А Валерий Карпин, по собственному же признанию, в очередной раз не смог донести свою игровую концепцию до футболистов. Это уже из серии «либо я дурак, либо лыжи не едут». Судя по всему, зимой красно-белому «лыжнику» придется либо основательно подмазать их свежим парафином, либо дать их кому-нибудь другому.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Спартак, рубин, чемпитонат россии, футбол. новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Спартак, рубин, чемпитонат россии, футбол. новости спорта