Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Не хочу продлевать контракт со «Спартаком»

Оборона московского «Спартака» подвергнется серьезным изменениям. Вместо Маркоса Рохо и Серхио Родригеса, чье время в Тарасовке, видимо, подошло к концу, красно-белые могут приобрести защитника «Валенсии» Эдвигеса Мадуро. Также в числе возможных приобретений – полузащитник «Барселоны» Тьяго Алькантара. Эйден Макгиди, тем временем, заявил о нежелании продлевать контракт с клубом.

Московский «Спартак» ушел в отпуск до 10 июня, но деятельность серебряного призера чемпионата России не прекращается ни на минуту. В оставшееся до старта российской премьер-лиги время новому наставнику красно-белых Унаи Эмери надо познакомиться с командой и сделать необходимые приобретения.

Вероятно, в скором времени «Спартак» покинет защитник Маркос Рохо, вызванный в сборную Аргентины на матчи с эквадорцами и бразильцами. Во вторник «Бенфика» сделала официальное предложение о приобретении футболиста. Как сообщает португальское издание Record, Рохо рассматривается тренерским штабом лиссабонского клуба как главный кандидат на усиление позиции левого защитника. В минувшем чемпионате Рохо провел всего восемь матчей, в основном полируя скамейку запасных, при этом получив пять желтых карточек.

Заменить Рохо в центре защиты может футболист «Валенсии» Эдвигес Мадуро.

Как сообщает Superdeporte.es, Мадуро на данный момент имеет предложение от «Валенсии» о продлении соглашения на два года, но все еще на него не ответил: для футболиста важно знать, что он будет попадать в основной состав «летучих мышей» при новом наставнике команды Маурисио Пеллегрино. Ну и, конечно, нельзя не учитывать выгодное предложение от «Спартака».

В то же время, по сообщению Bobsoccer.ru, стан красно-белых покинет еще один игрок обороны Серхио Родригес. По сообщению сайта, перспективы Павла Яковлева и Жано Ананидзе прояснятся к концу июня, когда «Спартак» завершит первый этап подготовки к сезону.

Ожидается, что «Спартак» не будет крайне активным игроком на трансферном рыннке, но свое слово скажет.

Среди потенциальных новичков присутствует даже полузащитник «Барселоны» Тьяго Алькантара. По сообщению ряда зарубежных источников, руководство москвичей обратилось к каталонцам с официальным предложением, размер которого оценивается в неправдоподобные €19 млн. Предполагается, что 25 мая Эмери вместе с Валерием Карпиным и Дмитрием Поповым посетит финал Кубка Испании между «Барселоной» и «Атлетиком», чтобы воочию понаблюдать за игрой потенциального новичка, а после игры встретиться с ним и обсудить детали контракта.

Эйден Макгиди, в составе сборной Ирландии готовящийся к чемпионату Европы по футболу, дал интервью BBC, в ходе которого признался, что не хочет продлевать контракт со «Спартаком».

«Сейчас меня здесь все устраивает. Несколько месяцев назад у меня были кое-какие проблемы, но я хорошо провел концовку сезона. Сейчас я счастлив играть в Москве, и у меня контракт еще на два года, – сообщил ирландец. – У меня все еще есть амбиции поиграть в Англии или еще где-то.

Я не хотел бы оставаться в «Спартаке» после завершения контракта.

Но пока все это лишь разговоры. До того как «Спартак» выставит меня на трансфер или кто-то сделает им конкретное предложение, ничего конкретного сказать не могу».

Футболисты «Спартака», не попавшие в национальные сборные, соберутся в Москве 10 июня, в следующие два пройдет медицинское обследование, а затем начнут тренировки в Тарасовке. В июле у команды запланирован сбор в Австрии, сроки которого еще окончательно не определились.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4597793.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!