Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Немцы сюрприза не сделали

Сборная Германии оформила выход в 1/4 финала, обыграв в заключительном туре группового этапа датчан, которые выбыли из турнира. Немцы станут соперниками сенсационно пробившейся в плей-офф сборной Греции.

Бундестим даже после двух побед – над португальцами и голландцами – не обеспечила себе путевку в 1/4 финала, хотя многие и поспешили ее туда отправить. А все потому, что по три очка набрали те же португальцы и в предыдущей встрече датчане, обыгравшие в первом туре тех же «оранжевых». Теоретически первые три команды в группе В могли закончить предварительный этап с одинаковым количеством очков, и тогда, перво-наперво, пришлось бы считать разницу мячей во встречах между этими соперниками. В этом случае немцы могли оказаться за бортом, если бы проиграли скандинавам с разницей в два мяча или более, а португальцы оказались бы сильней «оранжевых»

Однако мало кто верил в поражение финалистов последнего Евро, пускай кто-то прогнозировал, что Йоахим Лев в Львове выставит полурезервный состав.

Этого не случилось – на поле «Арены Львов» вышли почти те же игроки, что и в матче с Нидерландами, кроме Жерома Боатенга.

Защитник «Баварии» не играл из-за двух желтых карточек, однако Лев не стал нарушать стройность линии обороны, оставив трех номинальных защитников – Матса Хуммельса, Хольгера Бадштубера и Филипа Лама, добавив к ним только молодого Ларса Бендера, который, кстати, ни одной минуты не провел за свою сборную в отборочном цикле. Номинальный хавбек в этом матче вышел на место Боатенга на правом фланге обороны.

Мортен Ольсен же по сравнению с матчем с Португалией вынужден был обойтись без травмированного в той игре опытнейшего Денниса Роммедаля – его на правом краю полузащиты заменил Кристиан Эриксен, а в центре оказался начавший матч с первых минут Якоб Поульсен. Другой игрок средней линии Никки Зимлинг, также получивший травму в последней встрече, сумел восстановиться.

Немцы после стартового свистка не стали тянуть – уже в первой атаке Томас Мюллер из штрафной пробил выше ворот. Чуть позже он расстреливал Стефана Андерсена уже из вратарской, но голкипер не дал мячу пролететь под собой. Соперники начали игру неспешно, да и торопиться им было некуда: немцы не стремились проиграть с нужным для тех же португальцев счетом, а датчане также не хотели рисковать, хоть им и приходилось оглядываться на матч в Харькове. В параллельной же встрече счет открыли голландцы, что Данию устраивало. Устраивала подопечных Ольсена и победа, однако по игре с нынешней Германией на это было рассчитывать проблематично.

Но, как выяснилось, ненадолго. Действовавшая не спеша немецкая атака разогналась к 19-й минуте, что вылилось к острому прострелу Мюллера в штрафную на Лукаша Подольски, и проводивший 100-й матч за бундестим форвард, получивший мяч от пятки Марио Гомеса, отправил его под перекладину. Однако спустя четыре минуты скандинавы использовали свой первый «стандарт» – после подачи углового Никлас Бендтнер головой отправил мяч во вратарскую, а Микаэль Крон-Дели головой же переправил его в ворота.

В Харькове же португальцы примерно пять минут спустя сравняли счет, что вынуждало подопечных Ольсена опять идти в атаку.

Однако скандинавы не стали идти вперед, решив, по-видимому, опять дожидаться шансов, подобных тому угловому.

Огрызнулись со «стандарта» и немцы – после подачи Бастиана Швайнштайгера удар из выгодной позиции не получился у Марио Гомеса. При всей неспешности в позиционных атаках подопечные Лева пользовались мощью Гомеса, продавливавшего центральную оборону соперника, и находчивостью Озила – хавбек «Реала», к примеру, почти разрезал оборону соперника пасом на Гомеса, но тот до мяча все-таки не добрался. До этого же позиционно ошибся Вильям Квист, и Сами Хедира простил соперника, пробив рядом со штангой.

Со второго тайма датчане решили большими силами пойти в атаку, понимая, что им необходимо забивать. Подключился в атаку Я.Поульсен, который после передачи слева пробил рядом со штангой. Но бундестим легко вернула игру в спокойное для себя русло с неторопливым розыгрышем атак, не давая сопернику зацепиться за мяч. При этом Лев убрал с поля именинника Подольски, выпустив молодого Андреаса Шюрле. Тот вскоре прокрался с левого фланга и метил в дальний угол – Андерсен разгадал намерения соперника, отбив мяч.

Что-то надо было менять и скандинавам, но беда в том, что усилить, в отличие от немецкого коллеги, Ольсену кем-то игру было трудно.

В Харькове же португальцы после гола Криштиану Роналду вышли вперед, что поставило датчан на краю турнирной пропасти – теперь им надо было забивать немцам не один мяч. Словно после этой новости с параллельного матча последовала подача на Бендтнера, который, правда, не справился с опекой Бадштубера. Снял же все вопросы как по этому матчу, так и по составу участников плей-офф из группы В, ставший находкой Лева Бендер – немцы поймали соперника на контрвыпаде, и подключившийся к атаке Бендер переиграл Андерсена.

Серия замен, как у той, и у другой команде, на игру в дальнейшем не повлияли. Немцы выходят из группы с первого места и 22 июня в Гданьске теперь сыграют с выбившими россиян с Евро греками. Датчане же очень неплохо провели Евро, но, как теперь выяснилось, их погубила потеря очков с Португалией.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629785.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса