Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Необходимый минимум

«Челси» Андре Виллаша-Боаша стартовал в Лиге чемпионов с победы над «Байером». Игрой лондонцы не впечатлили, но результатом своих болельщиков порадовали.



Стартовый состав «синих» оказался неожиданным: JT, как его величают в «Челси», или по-нашему Джон Терри оказался вне заявки, а Фрэнк Лэмпард и Николя Анелька с первых минут остались наблюдать за игрой партнеров на скамейке запасных. Впрочем, от этих ухищрений состав хозяев менее мощным и звездным не стал.

Перед игрой лондонские болельщики поприветствовали Михаэля Баллака, еще совсем недавно бывшего частью «Челси», а ныне являющегося игроком «Байера». Когда же со всеми формальности было покончено, Стефан Ланнуа дал стартовый свисток, и хозяева пошли в атаку, но довольно быстро выяснилось, что немцы приехали в гости совсем не за футболками соперников. Четко выстроенная игра «Байера» в обороне создала большую головную боль для креативного центра «Челси».

Лондонская команда, находящаяся в процессе перестройки, пока не обладает четким рисунком игры, а без своих лидеров – Дрогба, Лэмпарда и Анелька – «синие» и вовсе выглядят довольно разрозненными. Эта проблема и помогала «Байеру» до поры до времени уверенно противостоять «аристократам». Более того, гости даже первыми сумели отправить мяч в сетку соперников, пусть и с нарушением правил. Впрочем, ответ хозяев не заставил себя долго ждать, и уже Лено пришлось вытаскивать мяч из ворот, но лишь для того, чтобы ввести его в игру. А все потому, что Мейрелеш, оказавшись в офсайде, отвлек на себя внимание вратаря после точного удара Торреса и не оставил судье выбора.

Обменявшись голами-фантомами, команды настолько увлеклись позиционной борьбой, что на протяжении долгого времени играли без ворот. Конечно, какие-то полумоменты футболисты создавали, но все они не стоят того, чтобы о них говорить. Лишь после получаса игры хлесткий удар Старриджа стал словно разряд молнии посреди тягучего серого небосклона. Правда, к мощному выстрелу Дэниела с угла штрафной Лено оказался готов.

Ближе к концовке тайма вдоволь наевшись «комбинационного» футбола, хозяева сбились на нехитрые забросы в чужую штрафную, при которых гости чувствовали себя вполне комфортно. И даже если кому-то из игроков «Челси» удавалось-таки пробить по воротам, то со всеми ударами Лено справлялся без особых проблем. Ну, а до реальной угрозы владениям Петра Чеха в первой половине встречи дело и вовсе не дошло.

В перерыве тренеры ожидаемо не стали производить замен, так как, по сути, они и не были нужны – никто из игры явно не выпадал. Но несмотря на те же самые составы, со старта второго тайма инициатива перешла к «Байеру». Используя несогласованность обороны «Челси», которая вышла в непривычном сочетании, «фармацевты» создали два прекрасных момента, но ни один не сумели реализовать. Пожалуй, самым опасным получился эпизод с выходом Баллака один на один, когда он не сумел переиграть своего бывшего партнера – Чех вовремя сократил дистанцию и парировал удар немца. А чуть позже в схожей ситуации оказался Шурле, который сильно переволновался и с ударом сплоховал.

Почувствовав, что в воздухе запахло жареным, Андре Виллаш-Боаш решился освежить игру команды. Вспомнив об известном правиле, что лучшая оборона – это нападение, португалец выпустил на поле Лэмпарда и Анелька вместо Мейрелеша и Старриджа. Кстати, последний всего за несколько секунд до замены мог уйти с поля с забитым мячом. После подачи с левого фланга Дэниел бил по науке – в касание в уголок, но Лено сумел среагировать и выручил своих партнеров.

Следом пришел черед замен в «Байере»: Робин Дутт решил кинуть в бой Ренато Аугусто вместо Михаэля Баллака, которого «Стэмфорд Бридж» стоя проводил аплодисментами. Хозяева, словно не желавшие огорчать своего бывшего партнера, пока он был на поле, после этого увидели перед собой зеленый свет и моментально распечатали строптивого голкипера немецкой команды. Луис разогнал атаку, сделав передачу вперед на Малуда, продолжил свой поход к чужой штрафной и вновь встретился с мячом уже у самой линии. Получив скидку от Торреса, бразилец с ходу пробил из-под защитника в дальний угол и попал впритирку со штангой. А еще через пару минут Мата, задергавший оборону соперника, не использовал стопроцентный момент, позволив вратарю гостей выполнить эффектный сэйв.

После удара испанца Виллаш-Боаш в отчаянии рассек воздух рукой, но волнение португальского специалиста было напрасным. В дальнейшем футболисты «Челси», заручившись поддержкой вышедших игроков, полностью взяли матч под свой контроль и за оставшееся время оставили Чеху минимум работы.

Ни выход Дердийока, ни появление Балича никак не повлияли на расстановку сил в последние десять минут встречи. Хозяева уверенно, не суетясь, легко отбивали попытки навала соперника и проводили свои быстрые контратаки. В итоге одна из таких вылазок увенчалась успехом: Торрес продавил оппонента у штрафной, вышел на ударную позицию под острым углом, но в отчаянном желании забить гол не забыл про партнера и выкатил мяч Мате на пустые ворота - 2:0.

Стартовый матч «Челси» в Лиге чемпионов не получился фееричным, даже назвать игру «синих» красивой язык не поворачивается. Однако в скоротечном турнире, коим и является это соревнование, во главу угла всегда ставится результат, а он вторничным вечером на «Стэмфорд Бридж» был добыт. К тому же «синим» помогли соседи по группе: «Валенсия» и «Генк» сыграли вничью и пропустили лондонцев на чистое первое место. Более удачного старта и предположить было трудно.

Затратив необходимый минимум и выжав необходимый максимум, «Челси» теперь может спокойно готовиться к одному из самых важных матчей осени. Впереди – вояж в Манчестер на встречу с «красными дьяволами».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Челси, байер, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!