Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Неплохая пенсия для Фабио»

Болельщики в Англии, Испании, Италии, обсуждая назначение Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России, сходятся во мнении, что единственный повод для работы в России — это огромные гонорары.

Назначение Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России не могло не отразиться в зарубежной прессе. Кого только не тренировал именитый итальянец, ну а англичане-то уж никак не могли не отреагировать на трудоустройство своего бывшего наставника. Однако зарубежные СМИ воздержались от каких-то оценок или критики. Итальянские газеты ограничились короткими заметками, в которых просто перечислили хронологию события, отдельно смакуя слова Капелло «я счастлив и горд».

Признание в обретенном счастье не обошли мимо и английские издания, также весьма сухо сообщившие: мол, так и так, наш бывший тренер теперь будет работать на русских. Зато живо отреагировали английские болельщики. Кто-то по ошибке решил, что англичане и россияне сойдутся друг с другом в отборочном цикле. Но основной темой обсуждений стали деньги, которые дон Фабио заработает в России, а также то, что за время работы в Англии он так и не выучил по-настоящему английский. Что уж тут говорить о том, чтобы изъясняться на русском.

«Я должен признать, что будет смешно, если он выиграет чемпионат мира», — написал на гостевойDaily Mail Me and Them.

«От Капелло можно ожидать чего угодно, как от бумеранга», — считает пользователь Bernard из Шеффилда.

«Глупое назначение.

Он не мог сказать и слова по-английски, а теперь внезапно ему придется учить русский.

— пишет пользователь Stevie на гостевой Sky Sports. — Это то же самое, что и польский язык, который, правда, гораздо трудней. Чем русские его так прельстили?».

«Это одна из разновидностей пенсии Фабио», — иронично написал Chrisicus.

Итальянские любители футбола больше обсуждали финансовый вопрос и политику.

Большинство также сошлось во мнении, что в выборе Капелло главную роль сыграл размер зарплаты, а не возможность поработать с российским народом, чем так гордится новый тренер сборной России. Частенько обсуждалась мысль, что этот контракт стал дружеским подарком Сильвио Берлускони Владимиру Путину.

Один пользователь прямо написал: «Как вы низко пали» (GeneraleRedFox).

«У России так много молодых игроков: Дзагоев, Бурлак, Оздоев, Щенников, Яковлев, Козлов, Гатагов и др., — написал на гостевой Corriere dello Sport пользователь Tinein52. — Капелло — это тот человек, который сможет привить русским дисциплину в тактике, в которой русские команды так сильно нуждаются».

«Люди типа Липпи и Капелло пользуются тем, что в итальянском футболе наступил кризис, и отправляются заграницу. Один уехал в Китай, а другой в Россию», — написал Woolshedalle.

«Для Капелло итальянский футбол можно сравнить с женщиной, которую бросил ее бойфренд. Бродя по магазину с продуктами, она видит его с улыбающейся высокой голубоглазой блондинкой с Востока, которую он обнимает и целует, — красочно обрисовал ситуацию Matteo0. — И женщине остается только себя утешать, что они когда-то были вместе».

Интересно отреагировали испанские пользователи. Среди них одно из главных мнений сводилось к тому, что «хорошо, что не Пеп», вторая часть наоборот считает, что «жаль, что у Гвардиолы сорвался такой интересный опыт». О Капелло никто особо и не вспоминал — все обсуждали будущее экс-наставника «Барселоны».

Об итальянце упоминали только в том плане, что за «такие деньги, какие платят русские, согласишься тренировать кого угодно».

При этом многие сошлись во мнении, что Капелло на новом посту не задержится, мол, не любит он подолгу на месте сидеть.

Нельзя сказать, что назначение Капелло на пост главного тренера российской сборной как-то всколыхнуло футбольную Европу. Запад воспринял это событие очень спокойно, по-будничному, никакой сенсации из этого не сделали. Возможно, мы уже просто избаловали Европу подобными сделками.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/16/a_4683041.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы