Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Нервное потрясение

«Интер» в матче шестого тура чемпионата Италии на своем поле потерпел болезненное поражение от «Наполи» со счетом 0:3.



Для амбициозных неаполитанцев, которые все больше заявляют о себе не только на национальном, но и европейском уровне, поединки с «Интером» всегда складываются тяжело. В двух последних сезонах «Наполи» лишь дважды сыграл вничью с миланским грандом, а на «Джузеппе Меацца» не выигрывал с 1994 года! Однако шаткое положение нынешнего «Интера» позволяло Вальтеру Маццарри в день своего 50-летия надеяться на успех, хотя в заявке и отсутствовал Эдинсон Кавани, получивший травму.

Дружина Клаудио Раньери, как показалось, нашла ту спасительную нить в матче с ЦСКА в Лиге чемпионов, однако евротурниры и Серия А, как известно, две большие разницы. Тем более, что Снейдер и Милито на поле выйти не смогли.

Правда, это нисколько не помешало «Интеру» на первых порах запереть соперника на его половине, создав пару неплохих возможностей для взятия ворот. Форлан отметился выстрелом из-за пределов штрафной, послав мяч рядом со штангой. В середине первого тайма Джампаоло Паццини даже отметился взятием ворот. После дальнего удара Дзанетти Паццини добил мяч в сетку, правда, из положения «вне игры».

«Наполи» же отвечал редкими контратаками, из которых, в принципе, можно было пару-тройку назвать опасными. В одном из них Суньига головой пробил выше ворот, а в другом Горан Пандев, получив в штрафной передачу от Лавесси, запутался в собственных ногах и не смог нанести удар из убойной позиции.

До 41-й минуты игра, в целом, была равна, но затем с «Интером» случились серьезные метаморфозы. Хавбек «Наполи» Кристиан Маджо совершил рейд по правому флангу в штрафную соперников, и нигериец Оби толчком в спину остановил оппонента, который приземлился в штрафной хозяев. Все бы ничего, вот только арбитр указал на точку, несмотря на то, что само нарушение случилось за линией штрафной, а Оби, получив второй «горчичник», отправился досматривать матч по телевизору. На мгновение показалось, что справедливость восторжествовала, когда Жулио Сезар отбил удар Гамшика с 11-метровой отметки, но никто не ожидал того, что Кампаньяро окажется на добивании первым – 0:1.

Пропущенный мяч и удаление настолько вывели игроков «Интера» из себя, что за четыре минуты до перерыва сначала Дзанетти, а затем и Сезар получили по желтой карточке за перепалки с арбитром. Апогея напряженность достигла как только прозвучал свисток на перерыв. Наставник миланцев Клаудио Раньери настолько экспрессивно выразил свое негодование, что второй тайм он смотрел уже с трибуны, не имея возможности повлиять на ход поединка.

Как и в случае с красной карточкой в матче «Ливерпуля» и «Эвертона», удаление Оби коренным образом изменило соотношение сил на поле. В начале второго тайма Маджо во второй раз огорчил «интеристов» после грубейшей ошибки Юто Нагатомо. Японец, оказавшись последним защитником и, имея фору в пару метров, зачем-то принялся корпусом теснить Маджо от мяча вместо того, чтобы выбить его за пределы поля. Более габаритный хавбек это единоборство выиграл и красивым ударом перебросил Сезара - 0:2. Отыграть такое преимущество «Интеру» в его нынешнем состоянии вряд ли представляется возможным.

«Наполи» вполне бы мог нанести «Интеру» и более крупное поражение. Чего только стоит промах Суньиги по пустым воротам с линии вратарской после передачи Гамшика. Марек, к слову, без гола с поля тоже не ушел. При полном попустительстве обороны «Интера», и в частности Майкона, смотревшего на убегающего словака с поднятой вверх рукой, он получил передачу от Лавесси и не оставил Сезару ни шанса – 0:3.

Сокрушенный «Интер» смог собраться на последний штурм, но забить хотя бы гол престижа хозяевам было не суждено. Паццини имел неплохой момент, но после удара головой мяч прошел рядом со штангой.

«Наполи», благодаря этой победе, вышел на первое место в Серии А с десятью очками. «Интер» же, не жалевший жестких слов в адрес арбитра встречи Джанлуки Рокки после матча, оказался на 16-й позиции. Несмотря на смену тренера, падение миланцев продолжается.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Интер, наполи, футбол, серия а, чемпионат италии, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Интер, наполи, футбол, серия а, чемпионат италии, новости спорта