Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Нет информации об избиении петербургских болельщиков»

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин заявил, что у лиги нет информации по факту избиения двух болельщиков «Зенита» в Махачкале по окончании матча пятого тура чемпионата России между местным «Анжи» и петербургским клубом. По его словам, эта встреча прошла без эксцессов и нареканий. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отметил, что судейство в матчах пятого тура чемпионата России было небезупречным.

В Москве в Доме футбола прошло мероприятие, уже ставшее традиционным, — пресс-конференция, посвященная итогам очередного тура чемпионата России. В ней также традиционно приняли участие исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, спортивный директор лиги Игорь Мещанчук, а также директор по безопасности Александр Мейтин. На данной конференции обычно освежаются в памяти самые яркие футбольные и главным образом околофутбольные моменты, произошедшие в завершившийся спортивный уикенд. И, стоит отметить, по итогам пятого тура было что обсудить.

Самой животрепещущей темой опять стала безопасность на трибунах. Так, в понедельник, 21 августа, на гостевой болельщиков «Зенита» «Ландскрона» появилось сообщение, что двое поклонников петербургского клуба были избиты в подтрибунном помещении стадиона «Динамо» сотрудниками местной охраны. Естественно, подобный эксцесс — как раз дело для службы безопасности РФПЛ и ее руководителя Александра Мейтина, который по просьбе корреспондента «Газеты.Ru» прокомментировать ситуацию. «Страсти вокруг матча «Анжи» и «Зенита» подогревались еще задолго до его начала, — сказал Мейтин. — Я имею в виду те сообщения об угрозе теракта, которые мы не могли не проверить. Мы отправили соответствующие запросы в МВД и ФСБ, а также отправили на матч своего представителя. Игра прошла организовано и без происшествий.

У нас нет информации об избиении петербургских болельщиков в подтрибунном помещении.

Мы разговаривали и с представителями «Зенита», и с представителями «Анжи», и никаких подобных фактов выявлено не было».

— Сообщается, что те самые двое поклонников «Зенита» до сих пор не вернулись домой и их местонахождение неизвестно.

— Могу подтвердить, что все болельщики «Зенита» организовано покинули стадион и при сопровождении полиции проследовали на автобусах до границы Дагестана и Ставропольского края.

Есть официальный рапорт матча, который подписывается делегатом, арбитрами, службой безопасности, представителями клубов. В него не были внесены никакие подобные сообщения.

Единственная драка, зафиксированная в Махачкале во время визита питерского «Зенита», произошла у гостиницы «Ленинград», и в ней участвовали представители «Анжи» с охранниками отеля. К нарушителям было применено административное взыскание.

— В остальном тур прошел нормально?

— Не совсем. На четырех матчах пятого тура были зафиксированы выбегания болельщиков на поле. Такие противоправные действия случились на играх «Спартак» — «Рубин», «Крылья Советов» — «Амкар», «Динамо» — «Терек» и «Волга» — «Локомотив». Хочу отметить, что все нарушители были задержаны без участия сотрудников МВД, силами стюардов и без каких-либо провокационных действий. В данном случае повторюсь: необходимо ужесточить наказание за подобные проступки, чтобы пресечь их.

Также нам удалось установить личность болельщика, который на матче ЦСКА —«Анжи» в Химках бросил стакан с жидкостью в игрока махачкалинской команды Мубарака Буссуфу.

Все материалы по этому инциденту переданы в химкинскую прокуратуру, которая занимается расследованием дела. Наказание для данного хулигана определит суд.

— Его имя не разглашается в интересах следствия?

— Пока он не привлечен к ответственности, имя и фамилию мы назвать не можем.

Также в разговоре была затронута и тема судейства. «На мой взгляд, лучшая характеристика работы арбитра — это если он был незаметен на поле, — заявил по этому поводу Сергей Чебан. — Тогда судья не ломает темпа матча и способствует зрелищности футбола.

К сожалению, во многих матчах тура судьи были на первых ролях и принимали разные решения в одних и тех же игровых ситуациях.

Однако разборы работы арбитров — это дело соответствующего департамента РФС во главе с Роберто Розетти».

После слово взял спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук, который сообщил, что матч шестого тура «Локомотив» — «Динамо» перенесен с 26 на 25 августа по инициативе бело-голубых. А встреча «Амкар» — «Краснодар» состоится в воскресенье, 26 августа, в 14.00 по московскому времени. Также, по словам Мещанчука, могут быть перенесены несколько матчей восьмого тура премьер-лиги в зависимости от жеребьевки группового этапа еврокубков.

— Сегодня в Доме футбола был замечен гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. Неужели он вносил изменения в заявку красно-белых.

— Нет, последние изменения в заявки команд были внесены на прошлой неделе. «Кубань» заявляла нового главного тренера Юрия Красножана с помощниками, а «Динамо» — Дана Петреску. Если говорить непосредственно о футболистах, то некоторые клубы оставляли предварительные заявки, так как в ближайшее время могут приобрести новых игроков. Разумеется, названия этих команд мы назвать не можем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4733201.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты